Temperatura de fermentacao por tem prolongado

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May 12, 2014
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Buenas pessoal.

Dúvida bem basica. Tenho um freezer convertido para camara de fermentacao e devido ao trabalho, não tenho como posicionar dois baldes de fermentacao para que o processo ocorra simultaneo. Normalmente acaba ficando uma semana de diferenca entre uma leva e outra.

Existe algum problema de manter a primeira leva, já fermentada, alguns dias a mais, afim de que a segunda leva termine a fermentacao e após isso, elevar a temperatura da camara para que as duas levas sigam seu curso de maturacao naturalmente?

Obviamente que falo de duas ales.

Grato pelo auxílio.

Fernando
 
cara, mesma situação aqui.

sétimo dia de weizen fermentando e amanhã vou viajar mais ainda nao terminou 100% a fermentação. Manterei a temperatura de fermentação por mais 5 dias que estarei em viagem, pra daí baixar pra 0 grau e envasar.
 
Luidlh.

Cara, desculpa se estiver falando um idiotice, mas se tu baixares essa temperatura a 0 antes do envaze, tu não perdes a turbidez da Weiss?

Obrigado.
 
Fernando,

Deixar alguns dias a zero grau antes do envase não tem problema, inclusive ajuda a decantar um pouco o fermento que está na parte superior do fermentador. Não vai afetar a turbidez. Já deixei até uns 5 dias e a cerva ainda ficou bem turva.

Mas, de fato, deixando muito tempo nessa temp vai acabar clarificando demais sim. Já sequelei uma vez deixando a zero por muito tempo e acabei com uma weiss cristalina, hehehehe.

Abraço!
 

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