Olá,
Estou pensando em fazer um hidromel, de uma lida por aqui, em outros sites, no HBT americano e fiquei em dúvida em relação a temperatura ideal para fermentação e "pós-fermentação" (maturação?).
Depende da levedura mas, em algumas conversas no HBT americano, o pessoal fala que não é bom passar dos 21ºC, com algo entre 15ºC e 18ºC sendo ideal. Isso difere do range das embalagens das leveduras mas, se a realidade for a mesma da cerveja, é melhor não levar muito a sério o range da embalagem mesmo.
Enfim, isso procede? Que temperatura vocês recomendam pelo menos para se ter uma faixa segura de fermentação?
Estou pensando em fazer e colocar para fermentar dentro do freezer que uso para a fermentação da cerveja, ou seja, se houver cerveja fermentando, vou dar prioridade a ela (sensor na cerveja) e o hidromel ficaria lá apenas para não ficar variando muito de temperatura. Se não tiver cerveja, posso deixar o controle no hidromel, e neste caso vale novamente a pergunta da temperatura "ideal" (ou uma faixa segura).
E, após concluída a fermentação, armazenar/maturar em que temperatura?
Obrigado.
Estou pensando em fazer um hidromel, de uma lida por aqui, em outros sites, no HBT americano e fiquei em dúvida em relação a temperatura ideal para fermentação e "pós-fermentação" (maturação?).
Depende da levedura mas, em algumas conversas no HBT americano, o pessoal fala que não é bom passar dos 21ºC, com algo entre 15ºC e 18ºC sendo ideal. Isso difere do range das embalagens das leveduras mas, se a realidade for a mesma da cerveja, é melhor não levar muito a sério o range da embalagem mesmo.
Enfim, isso procede? Que temperatura vocês recomendam pelo menos para se ter uma faixa segura de fermentação?
Estou pensando em fazer e colocar para fermentar dentro do freezer que uso para a fermentação da cerveja, ou seja, se houver cerveja fermentando, vou dar prioridade a ela (sensor na cerveja) e o hidromel ficaria lá apenas para não ficar variando muito de temperatura. Se não tiver cerveja, posso deixar o controle no hidromel, e neste caso vale novamente a pergunta da temperatura "ideal" (ou uma faixa segura).
E, após concluída a fermentação, armazenar/maturar em que temperatura?
Obrigado.