Temperatura da agua para a Brassagem?

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Andersonzc

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Bom dia pessoal.
Voces ja ouviram falar da técnica em que o grão é colocado para a brassagem com a agua na temperatura ambiente e só depois é iniciado o processo de aumento de temperatura com as pausas protéicas de acordo com o tipo de cerveja que se deseja.
Quais seriam as vantagens de desvantagens deste procedimento?

Obrigado

Anderson.
 
Bom dia pessoal.
Voces ja ouviram falar da técnica em que o grão é colocado para a brassagem com a agua na temperatura ambiente e só depois é iniciado o processo de aumento de temperatura com as pausas protéicas de acordo com o tipo de cerveja que se deseja.
Quais seriam as vantagens de desvantagens deste procedimento?

Obrigado

Anderson.
Hoje em dia não existe necessidade alguma de se fazer isso, pois os maltes já modificados o suficiente.

Hoje se, em tese, eu só vejo desvantagens com isso, até porque haveria uma quebra demasiada de proteínas, o que resultaria em baixa retenção de espuma.

Basta misturar um malte com temperatura adequada para atingir a temperatura de mosturação que tu escolheu..... fazer mashout depois da mosturação, e pronto.

O único tipo de cerveja que vale a pena fazer rampa é Weiss, para estimular a geração de ácido ferúlico (o que depois ajuda a gerar o aroma de cravo).

Abraço!
 
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