Taperebá, Buriti e formação de espuma

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

ThadeuPenna

Well-Known Member
Joined
Jan 27, 2014
Messages
223
Reaction score
67
Fiz uma SmaSh no BIAB para testes. No final da maturação, adicionei taperebá em um lote (3l) e buriti no outro (polpas naturais). Depois carbonatei com a mesma mistura de açúcar invertido. Ambas estão bem carbonatadas, com bolhas no corpo da cerveja, mas a de taperebá não forma espuma (duas garrafas de cada uma testadas). Verifiquei e achei que não é uma fruta que contenha gordura. Está boa, mas parece mais um Cooler de taperebá que cerveja. Alguma dica ? Eu pretendo fazer levas maiores mas preciso resolver este problema antes.
 

Latest posts

Back
Top