Fala pessoal, dei uma pesquisada aqui no forum mas ainda continuo com dúvidas sobre a tampa do fermentador.
Na minha primeira brassagem, depois da fermentação, não conseguia tirar a tampa de jeito nenhum. Então tive a brilhante idéia de usar uma chave de fenda! Resultado: detonei uma parte da tampa.
Só na minha segunda brassagem percebi que ela não estava vedando corretamente. Não está saindo bolha pelo airlock. já martelei bastante e nada. a fermentação está ocorrendo normalmente pelo aspecto e pelo cheiro do balde.
Dúvidas:
1) Como vcs abrem o fermentador? com aquele abridor especial? Vi que pode ser com água quente ou secador de cabelo, é isso mesmo?
2) Será q tem muito risco de contaminação da minha weiss q tá maturando agora? só uma parte da tampa não está totalmente vedada. já foram 5 dias e pretendo deixar até 14 dias lá na minha adega, q é bem limpa e fechada.
3) Alguém tem experiência com fazer os buracos nos baldes fermentadores para a torneira e o airlock? os preços deles não furados são bem mais baratos! Como vcs costumam fazer?
Valeu. Abraço.
Na minha primeira brassagem, depois da fermentação, não conseguia tirar a tampa de jeito nenhum. Então tive a brilhante idéia de usar uma chave de fenda! Resultado: detonei uma parte da tampa.
Só na minha segunda brassagem percebi que ela não estava vedando corretamente. Não está saindo bolha pelo airlock. já martelei bastante e nada. a fermentação está ocorrendo normalmente pelo aspecto e pelo cheiro do balde.
Dúvidas:
1) Como vcs abrem o fermentador? com aquele abridor especial? Vi que pode ser com água quente ou secador de cabelo, é isso mesmo?
2) Será q tem muito risco de contaminação da minha weiss q tá maturando agora? só uma parte da tampa não está totalmente vedada. já foram 5 dias e pretendo deixar até 14 dias lá na minha adega, q é bem limpa e fechada.
3) Alguém tem experiência com fazer os buracos nos baldes fermentadores para a torneira e o airlock? os preços deles não furados são bem mais baratos! Como vcs costumam fazer?
Valeu. Abraço.