Esta é minha primeira cerveja. Deixei fermentando por uma semana, e não tinha removido o lacre do balde fermentador. Fechei ele com um martelo de borracha, e parece bem vedado. Estava tudo certo até perceber que por fora do balde, há pontos de contaminação atrás do lacre da tampa. Removi uma parte para poder tirar a foto abaixo.
Tirei uma amostra da cerveja e o gosto parece estar ok, nada de azedo, nada que pareça ter contaminado.
O que devo fazer? Limpar e sanitizar a parte de fora? Tenho medo que contamine a cerveja na maturação ou na hora de engarrafar.
Sanitizei o balde inteiro com solução de Iodophor, conforme o recomendado pelo fabricante.
Tirei uma amostra da cerveja e o gosto parece estar ok, nada de azedo, nada que pareça ter contaminado.
O que devo fazer? Limpar e sanitizar a parte de fora? Tenho medo que contamine a cerveja na maturação ou na hora de engarrafar.
Sanitizei o balde inteiro com solução de Iodophor, conforme o recomendado pelo fabricante.