caioschiavolin
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- Apr 27, 2017
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Ola, Comunidade!
Já fiz 2 brassagem com esses kits de receitas prontas, e acho que já estou pegando bem os processos, também estudo bastante e acompanho o fórum para aprender cada vez mais. Gostaria de fazer alguns single hops pra sentir as características dos lúpulos, montei essa receitinha no beersmith e quero a opinião de vocês para melhorias:
Perfil:
OG: 1,057
IBU: 53
ABV: 5,9%
Cor: 12,4 EBC
Receita:
4,7 Kg - Malte Pale 3,9EBC (94%)
0,3 Kg - Malte Caramel/Crystal Malt 60EBC (6%)
15g Citra (13,9 AA) 60 minutos
5g Citra (13,9 AA) 30 minutos
7g Citra (13,9 AA) 20 minutos
9g Citra (13,9 AA) 10 minutos
12g Citra (13,9 AA) 5 minutos
22g Citra (13,9 AA) 0 minutos
80g Citra (13,9 AA) Dry hop por 3 dias
1pct - Fermento US05
O perfil ficou entre uma APA e um AmericanIPA, to meio confuso em relação a lupulagem, li em um lugar que essa fragmentação dos lúpulos deixa um amargor mais agradável, confere? Como vocês fariam?
Tenho duvida também em relação a fermentação primaria, secundaria e maturação, deixo a 18ºC até atenuar completamente e depois vou subindo até uns 22ºC? Queria maturar por uns 7 dias para não deixar ela muito "suja", qual o melhor tempo para encaixar o dryhop?
Conto com a ajuda de vocês, Abraços
Já fiz 2 brassagem com esses kits de receitas prontas, e acho que já estou pegando bem os processos, também estudo bastante e acompanho o fórum para aprender cada vez mais. Gostaria de fazer alguns single hops pra sentir as características dos lúpulos, montei essa receitinha no beersmith e quero a opinião de vocês para melhorias:
Perfil:
OG: 1,057
IBU: 53
ABV: 5,9%
Cor: 12,4 EBC
Receita:
4,7 Kg - Malte Pale 3,9EBC (94%)
0,3 Kg - Malte Caramel/Crystal Malt 60EBC (6%)
15g Citra (13,9 AA) 60 minutos
5g Citra (13,9 AA) 30 minutos
7g Citra (13,9 AA) 20 minutos
9g Citra (13,9 AA) 10 minutos
12g Citra (13,9 AA) 5 minutos
22g Citra (13,9 AA) 0 minutos
80g Citra (13,9 AA) Dry hop por 3 dias
1pct - Fermento US05
O perfil ficou entre uma APA e um AmericanIPA, to meio confuso em relação a lupulagem, li em um lugar que essa fragmentação dos lúpulos deixa um amargor mais agradável, confere? Como vocês fariam?
Tenho duvida também em relação a fermentação primaria, secundaria e maturação, deixo a 18ºC até atenuar completamente e depois vou subindo até uns 22ºC? Queria maturar por uns 7 dias para não deixar ela muito "suja", qual o melhor tempo para encaixar o dryhop?
Conto com a ajuda de vocês, Abraços