Hamilcar
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Pretendo brassar esta receita de uma Kolsch, 30 litros, gostaria de orientações dos colegas sobre a receita.
Pretendo usar o fermento US-05 para obter uma cerveja bem neutra, será feito starter, a água pretendo adaptar para o estilo, qual as melhores quantidades de sais na água ?
Fermentação pretendo começar com 16ºc e ir aumentando até chegar aos 23ºc, 3 dias a 16ºc, 2 dias a 18ºc, e 20ºc até a atenuação total, depois deixar subir até os 23ºc para parada de diacetil, mais ou menos uns 10 dias, depois cold crash para próximo de 0ºc e gelatina, embarrilhar, carbonatação forçada em uns 2,5 de volume de CO2 e deixar por mais uns 10 dias.
Quais as sugestões dos colegas que já conhecem o estilo, será a minha primeira kolsch.
Pretendo usar o fermento US-05 para obter uma cerveja bem neutra, será feito starter, a água pretendo adaptar para o estilo, qual as melhores quantidades de sais na água ?
Fermentação pretendo começar com 16ºc e ir aumentando até chegar aos 23ºc, 3 dias a 16ºc, 2 dias a 18ºc, e 20ºc até a atenuação total, depois deixar subir até os 23ºc para parada de diacetil, mais ou menos uns 10 dias, depois cold crash para próximo de 0ºc e gelatina, embarrilhar, carbonatação forçada em uns 2,5 de volume de CO2 e deixar por mais uns 10 dias.
Quais as sugestões dos colegas que já conhecem o estilo, será a minha primeira kolsch.