Gabrielcalo
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Bom, tem um tempo que estou brassando e obtendo resultados melhores. Então resolvi me aventurar nas escuras. Fiz uma stout que está maturando há uns 5 dias, e identifiquei um off-flavor que nunca encontrei nas minhas cervejas: um sabor de ferrugem/metálico.
O aroma está sensacional: chocolate e café. No entanto, no sabor, de cara identifico essa sensação.
Não mudei nada em meu processo, apenas utilizei maltes torrados, e castanhas de cacau torrada na maturação. Alguém já teve essa experiência com cervejas escuras?
Fico pensando se algum processo meu esteja oxidando a cerveja e somente com maltes torrados essa oxidação ficou mais perceptível.
Valeu!
O aroma está sensacional: chocolate e café. No entanto, no sabor, de cara identifico essa sensação.
Não mudei nada em meu processo, apenas utilizei maltes torrados, e castanhas de cacau torrada na maturação. Alguém já teve essa experiência com cervejas escuras?
Fico pensando se algum processo meu esteja oxidando a cerveja e somente com maltes torrados essa oxidação ficou mais perceptível.
Valeu!