Stir plate - vortex profundo ou raso

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

ebraun

Well-Known Member
Joined
Oct 7, 2013
Messages
106
Reaction score
27
Estou começando usar meu stir plate, pergundo, o vortex (cone) dele deve ser profundo ou apenas a movimentação em redemoinho basta para oxigenar o starter?

Obrigado
 
Estou começando usar meu stir plate, pergundo, o vortex (cone) dele deve ser profundo ou apenas a movimentação em redemoinho basta para oxigenar o starter?

Obrigado

Um redemoinho basta, o importante é que a superfície do líquido troque constantemente, assim ela pode receber o oxigênio disponível.
 
Só complementando o que eu disse acima, se seu agitador não consegue criar um vortex mais profundo e violento, ainda assim está funcionando.

Porém, quanto maior for o vortex, maior vai ser essa troca de superfície e portanto, maior a oxigenação e crescimento celular. (http://braukaiser.com/blog/blog/2013/03/25/stir-speed-and-yeast-growth/)

Se o seu stir-plate permita que vc faça um bom vortex, não limite ele, deixe fazer, que será melhor.

Abraço
 
É o que eu ia dizer... sim... ok.. se agitar já adianta... mas quanto mais forte... melhor.
 
olha o q esse maluco fez... no caso eu... será q vai precisar muito mais tempo pra uma step comparado à um vortex "normal"?

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=aNY7dz5zji0[/ame]
 
Back
Top