Starter de Kveik com gosto ácido

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Lucas Cordeiro

Well-Known Member
Joined
Mar 8, 2019
Messages
50
Reaction score
8
Location
Piracicaba SP
Boa noite Galera..
Fiz um starter ontem pra inocular hoje e na hora de inocular o cheiro tava bom, parecia caldo de cana e vinho de laranja... então inoculei primeiro o krausen e depois provei o sobrenadante antes de inocular as leveduras decantadas e tava muito acido, remetendo à uma sour... mas como ja havia inoculado o krausen eu decidi inocular tudo... Será q ta contaminado?
 
Lucas,

entende que Kveik (se puro) é uma levedura igual a qualquer outra, só condicionada a trabalhar em temperaturas mais elevadas e a sobreviver seca. Algumas culturas pode ter alguns outros "contaminantes" acompanhando.

O gosto de um starter nunca é algo agradável, seja de kveik ou de US-05 ou um White Labs. Vai na fé.
 
Back
Top