Boa tarde,
Fiz uma rápida pesquisa e reparei que a maioria das soluções de starter indica o uso de extrato de malte ou mosto sem lúpulo armazenado de outras brassagem. Minha dúvida é se o starter é basicamente um adiantamento da fermentação de forma a garantir que quando inoculado no mosto fermentável as leveduras já estão com um certo GAS, e uma quantidade de células considerável não poderíamos usar diretamente uma calda de caramelo (açúcar refinado + água + gotas de limão) que está rica em açucares fermentáveis?
Obrigado e desculpem eventuais ignorâncias cometidas no texto.
Fiz uma rápida pesquisa e reparei que a maioria das soluções de starter indica o uso de extrato de malte ou mosto sem lúpulo armazenado de outras brassagem. Minha dúvida é se o starter é basicamente um adiantamento da fermentação de forma a garantir que quando inoculado no mosto fermentável as leveduras já estão com um certo GAS, e uma quantidade de células considerável não poderíamos usar diretamente uma calda de caramelo (açúcar refinado + água + gotas de limão) que está rica em açucares fermentáveis?
Obrigado e desculpem eventuais ignorâncias cometidas no texto.