desisti de fazer biab, na última vez que brassei derrubei os grãos direto na panela (sem bazooka ou fundo falso), fiz lavagem e filtrei tudo com uma peneira chinoi, aquelas peneiras de óleo. Mas o processo do sparge foi jogado direto de uma panela para a outra, ao fazer isso, acaba por não lavar muitos dos grãos, pois a água fica mais localizada. Pensei em pegar uma daquelas formas de bolo, e fazer diversos furos nela e colocar alguns ganchos para que ela fique fixa na panela e jogar a água nessa forma, assim iria chover de forma mais distribuída nos grãos, vcs acha que isso pode dar certo?
forma de bolo dessas - https://www.google.com.br/url?sa=i&...UwLovPSk6_x0r1rQ_zdvKPJw&ust=1375213484630154
Com Biab eu conseguia 60% de eficiência, nessa última com o sparge virando de uma panela para outra já aumentou para 65%, mas creio que a água não lavou todo o grão, acabou ficando mais localizada, já vi vários artigos que recomendam uma chuva mais espalhada, acho que com essa forma de bolo eu conseguiria espalhar mais, e seria uma coisa barata.
forma de bolo dessas - https://www.google.com.br/url?sa=i&...UwLovPSk6_x0r1rQ_zdvKPJw&ust=1375213484630154
Com Biab eu conseguia 60% de eficiência, nessa última com o sparge virando de uma panela para outra já aumentou para 65%, mas creio que a água não lavou todo o grão, acabou ficando mais localizada, já vi vários artigos que recomendam uma chuva mais espalhada, acho que com essa forma de bolo eu conseguiria espalhar mais, e seria uma coisa barata.