Tem a clássica dry stout, "tipo" guinness. Bem leve, para uma stout.
80%pale ale; 10% flocos cevada; 10% cevada torrada, 30 IBU's, fermento "limpo".
Cerveja leve, seca, baixo teor alcoólico, amargor bem harmonizado com o tostado.
Fiz uma assim:
1,550 Kg Pale Ale
0,250 Kg Flocos Cevada
0,200 Kg Cevada torrada
0,040 Kg Malte Chocolate
Conversão a 62-65º (adicionei os torrados depois da conversão)
25g East Kent Goldings 60 minutos
50g Add pó cacau+chocolate nestlé frades 5 minutos
Fermento US-05
Maturei a 20-22ºC 15 dias e engarrafei.
Ficou ótima. Bem leve, cor escura, opaca. Espuma bege bem clara. Aromas de chocolate/amargo, café, um leve defumado. Sabor de tostado/café nítidos e final lembra chocolate, seca, leve, "aguada", amargor na medida. Final pede outro gole, drinkability 100%.
Estava da dúvida quando brassei essa stout, achei q iria ficar uma m*. Me enganei feio, ainda bem, vai que é um "dodge" !!