Sobre o fermento M44

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Baratovysk

Well-Known Member
Joined
Nov 3, 2014
Messages
131
Reaction score
44
Bom dia Pessoal!

Sobre o fermento M44, no manual do fabricante indica uma temperatura de fermentação entre 18c e 23c por 2 semanas, gostaria de saber se a turma aqui usa estes paramentos ou se usam algum outro, pois achei muito tempo para fermentação. (ou estou com presa demais) :)

Fermentation Observations
Quick to start, this strain will linger through
primary and secondary fermentation,
achieving final gravity after 2 weeks.
Krausen will be dense and creamy,
occasionally voluminous. Patience in
conditioning will reward brewers with
a nicely dry, yeast-neutral beer.
 
Temperaturas OK. A fermentação acaba quando parar de atenuar, independente do que diz no manual. No geral, 2 semanas é bastante, costuma acabar antes. Quando parar de borbulhar, começa a tirar amostras. Estabilizando a atenuação por 3 dias, já parou de atenuar.
A partir do momento que não atenuar mais, já está na secundária...
 
Back
Top