Sabado fiz uma German pilsner e não aerei o mosto , coisa que sempre fiz com pedra difusora e o2 puro . Acabei não aerando pois li neste tópico que não era necessário.
http ://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403084. Mas a grande duvida minha é : mesmo depois de fazer um starter de 2 steps partindo de um.unico sachê de 11 gramas de diamond lager o fermento ainda terá as reservas de acidos graxos das quais ele necessita para produzir a parede célular? Obs - meus starters são feitos com injecao constante de o2 e capsulas de levedo , temperatura controlada 25 ale ,22 lager .como indicado neste artigo anexo que li .
http ://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403084. Mas a grande duvida minha é : mesmo depois de fazer um starter de 2 steps partindo de um.unico sachê de 11 gramas de diamond lager o fermento ainda terá as reservas de acidos graxos das quais ele necessita para produzir a parede célular? Obs - meus starters são feitos com injecao constante de o2 e capsulas de levedo , temperatura controlada 25 ale ,22 lager .como indicado neste artigo anexo que li .