valtert
Well-Known Member
Bom, pra começar se alguém achar que vai ficar horrível por favor não deixe de se manifestar
Pretendo brassar nesse fim de semana, se der tempo de preparar tudo...
Dessa vez vou fazer full volume mash com grain bag.
Não tomei muitos exemplares de smoked porter pois tenho dificuldade de encontrar, mas gosto muito. Pensei que o sabor pode combinar bem com uma pimenta defumada, como chipotle, que é feita com jalapeno defumado. Daí a ideia desse molho, digo, dessa cerveja
*** DUVIDAS!! EM VERMELHO NA RECEITA
* Posso usar o molho de pimenta tabasco mesmo? (ingredientes abaixo -- acho que dificilmente encontraria jalapeno vermelho defumado in natura...)
* Quando adicionar a pimenta? Secundária, envase?? Alguma sugestão da quantidade?
* Não estou seguro quanto aos maltes escuros, aceito sugestões
Desde já agradeço as contribuições
INGREDIENTES "MOLHO DE PIMENTA TABASCO CHIPOTLE": Pimenta chipotle, vinagre destilado, água, sal, açúcar, cebola, alho, especiarias, pimenta vermelha e aromatizante. (ok o alho é bem oleoso...)
HOME BREW RECIPE:
Title: brew #025 - smoked jalapeno porter
Brew Method: BIAB
Batch Size: 28 liters (ending kettle volume)
Efficiency: 70% (ending kettle)
STATS:
Original Gravity: 1.049
Final Gravity: 1.009
ABV (standard): 5.26%
IBU (tinseth): 26.25
SRM (morey): 26.35
FERMENTABLES:
2.5 kg - GLOBALMALT PILSEN (42%)
2.5 kg - CASTLE CHATEAU SMOKED (42%)
0.4 kg - CASTLE CHATEAU CAFE LIGHT (6.7%)
0.25 kg - CASTLE CHATEAU SPECIAL B (4.2%)
0.15 kg - CASTLE CHATEAU CHOCOLATE (2.5%)
0.15 kg - CASTLE CHATEAU BLACK (2.5%)
HOPS:
25 g - Nugget, Type: Pellet, AA: 11, Use: Boil for 60 min, IBU: 26.25
MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 67 C, Time: 90 min, Amount: 37 L
Starting Mash Thickness: 7.35 L/kg
OTHER INGREDIENTS:
1 each - tabasco chipotle, Type: Spice, Use: Other
Pode? Quando adiciona? Quanto?
YEAST:
Fermentis / Safale - American Ale Yeast US-05
Starter: No
Form: Dry
Attenuation (avg): 81%
Flocculation: Medium
Optimum Temp: 12.22 - 25 C
Fermentation Temp: 19 C
Pitch Rate: 0.75 (M cells / ml / deg P)
(usarei dois envelopes)
NOTES:
Adicionar os maltes escuros (SPECIAL B, CHOCOLATE, BLACK) no fim da mosturacao para ficar com o pH 5.4
* FALTA DEFINIR QUANTIDADE DE PIMENTA!!
This recipe has been published online at:
http://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/353700/brew-025-smoked-jalapeno-porter
Generated by Brewer's Friend - http://www.brewersfriend.com/
Date: 2016-05-05 02:35 UTC
Recipe Last Updated: 2016-05-05 02:34 UTC
Pretendo brassar nesse fim de semana, se der tempo de preparar tudo...
Dessa vez vou fazer full volume mash com grain bag.
Não tomei muitos exemplares de smoked porter pois tenho dificuldade de encontrar, mas gosto muito. Pensei que o sabor pode combinar bem com uma pimenta defumada, como chipotle, que é feita com jalapeno defumado. Daí a ideia desse molho, digo, dessa cerveja
*** DUVIDAS!! EM VERMELHO NA RECEITA
* Posso usar o molho de pimenta tabasco mesmo? (ingredientes abaixo -- acho que dificilmente encontraria jalapeno vermelho defumado in natura...)
* Quando adicionar a pimenta? Secundária, envase?? Alguma sugestão da quantidade?
* Não estou seguro quanto aos maltes escuros, aceito sugestões
Desde já agradeço as contribuições
INGREDIENTES "MOLHO DE PIMENTA TABASCO CHIPOTLE": Pimenta chipotle, vinagre destilado, água, sal, açúcar, cebola, alho, especiarias, pimenta vermelha e aromatizante. (ok o alho é bem oleoso...)
HOME BREW RECIPE:
Title: brew #025 - smoked jalapeno porter
Brew Method: BIAB
Batch Size: 28 liters (ending kettle volume)
Efficiency: 70% (ending kettle)
STATS:
Original Gravity: 1.049
Final Gravity: 1.009
ABV (standard): 5.26%
IBU (tinseth): 26.25
SRM (morey): 26.35
FERMENTABLES:
2.5 kg - GLOBALMALT PILSEN (42%)
2.5 kg - CASTLE CHATEAU SMOKED (42%)
0.4 kg - CASTLE CHATEAU CAFE LIGHT (6.7%)
0.25 kg - CASTLE CHATEAU SPECIAL B (4.2%)
0.15 kg - CASTLE CHATEAU CHOCOLATE (2.5%)
0.15 kg - CASTLE CHATEAU BLACK (2.5%)
HOPS:
25 g - Nugget, Type: Pellet, AA: 11, Use: Boil for 60 min, IBU: 26.25
MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 67 C, Time: 90 min, Amount: 37 L
Starting Mash Thickness: 7.35 L/kg
OTHER INGREDIENTS:
1 each - tabasco chipotle, Type: Spice, Use: Other
Pode? Quando adiciona? Quanto?
YEAST:
Fermentis / Safale - American Ale Yeast US-05
Starter: No
Form: Dry
Attenuation (avg): 81%
Flocculation: Medium
Optimum Temp: 12.22 - 25 C
Fermentation Temp: 19 C
Pitch Rate: 0.75 (M cells / ml / deg P)
(usarei dois envelopes)
NOTES:
Adicionar os maltes escuros (SPECIAL B, CHOCOLATE, BLACK) no fim da mosturacao para ficar com o pH 5.4
* FALTA DEFINIR QUANTIDADE DE PIMENTA!!
This recipe has been published online at:
http://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/353700/brew-025-smoked-jalapeno-porter
Generated by Brewer's Friend - http://www.brewersfriend.com/
Date: 2016-05-05 02:35 UTC
Recipe Last Updated: 2016-05-05 02:34 UTC