Bom dia
Estou com um problema com a minha produção.
Hoje, moro em Angra dos Reis, faço cerveja em Teresópolis, enquanto minha namorada mora no Rio de Janeiro.
Tenho tido pouco tempo para ir pra Teresópolis, especialmente em fins de semana consecutivos.
Deixo a cerveja com um tempo de fermentação/Maturação muito grande, por conta destas minhas andanças.
Eu estava pensando no seguinte:
Seria muito complicado montar um sistema controlado por computador, que eu pudesse acessar remotamente?
A idéia seria ter um computador que tivesse as leituras dos sensores de temperatura. Desta forma, com uma ferramenta comum, como o Log me In, eu poderia acessar e verificar tudo, fazer alterações e etc.
A temperatura seria o primeiro problema. O segundo seria a retirada do fermento. Pensei em colocar no mesmo sistema uma solenoide, que seria ativada remotamente também, para fazer a retirada do fermento.
E, por ultimo, alguma forma de medir a densidade do mosto. Pensei em várias formas. Todas muito ruins. Alguem tem alguma sugestão?
Tenho uma noção de elétrica/eletrônica, mas ainda não tenho conhecimento para fazer tudo isso. Alguem que entende sabe se seria muito complicado?
Têm alguma forma mais simples?
Pensei também num simples controlador de temperatura com um timer grande. Aí não vai dar pra fazer tantas coisas, mas já da pra ter um controle melhor... O que acham?
Att
Felipe Romero
Estou com um problema com a minha produção.
Hoje, moro em Angra dos Reis, faço cerveja em Teresópolis, enquanto minha namorada mora no Rio de Janeiro.
Tenho tido pouco tempo para ir pra Teresópolis, especialmente em fins de semana consecutivos.
Deixo a cerveja com um tempo de fermentação/Maturação muito grande, por conta destas minhas andanças.
Eu estava pensando no seguinte:
Seria muito complicado montar um sistema controlado por computador, que eu pudesse acessar remotamente?
A idéia seria ter um computador que tivesse as leituras dos sensores de temperatura. Desta forma, com uma ferramenta comum, como o Log me In, eu poderia acessar e verificar tudo, fazer alterações e etc.
A temperatura seria o primeiro problema. O segundo seria a retirada do fermento. Pensei em colocar no mesmo sistema uma solenoide, que seria ativada remotamente também, para fazer a retirada do fermento.
E, por ultimo, alguma forma de medir a densidade do mosto. Pensei em várias formas. Todas muito ruins. Alguem tem alguma sugestão?
Tenho uma noção de elétrica/eletrônica, mas ainda não tenho conhecimento para fazer tudo isso. Alguem que entende sabe se seria muito complicado?
Têm alguma forma mais simples?
Pensei também num simples controlador de temperatura com um timer grande. Aí não vai dar pra fazer tantas coisas, mas já da pra ter um controle melhor... O que acham?
Att
Felipe Romero