GutoSchettini
Member
- Joined
- Mar 21, 2015
- Messages
- 13
- Reaction score
- 2
Olá!
Ontem eu fiz a transfega para maturação de uma Pale Ale (minha 14.a leva), e achei estranho que ela estava bem mais túrbida que o normal e saindo muitas bolhas, embora a atividade estivesse parado faz uns três dias (monitorada por refratômetro). O sabor não estava ruim (mas não era o esperado!), e estava quase sem cheiro (nenhum cheiro! nem o esperado!).
Perguntas:
1) Isto tem cara de contaminação?
2) Quais são os principais 'sintomas' visuais de cerveja contaminada?
Obrigado
Guto
Ontem eu fiz a transfega para maturação de uma Pale Ale (minha 14.a leva), e achei estranho que ela estava bem mais túrbida que o normal e saindo muitas bolhas, embora a atividade estivesse parado faz uns três dias (monitorada por refratômetro). O sabor não estava ruim (mas não era o esperado!), e estava quase sem cheiro (nenhum cheiro! nem o esperado!).
Perguntas:
1) Isto tem cara de contaminação?
2) Quais são os principais 'sintomas' visuais de cerveja contaminada?
Obrigado
Guto