Caros,
Estou com uma dúvida/ideia, tenho um keg de 50lts, e gostaria de fazer uso do método de SVassel, ou seja, minha intenção era usar ao invés de um saco de voil (BIAB), que é o que uso atualmente.
Usar um balde (desses que usamos pra fermentar) porem todo furado (como se fosse uma grande peneira), dentro do KEG, obviamente a uma distancia adequada do fundo, aproveitando que ele é atóxico e não estaria sujeito a altas temperaturas (máximo de 77c do mashout), como segunda panela. Usando também uma bomba para recirculação do fundo do Keg para a "cama" dentro do balde.
Nesse processo há uma serie de vantagens ao meu ver, o balde é extremamente simples/fácil de furar, limpeza, para içá-lo em levas de 20 litros também não haveria problemas, fácil trocar, etc.
O que acham, já viram algo nessa linha!? Segue uma imagem e obviamente descartem as mangueiras ai dentro.
Estou com uma dúvida/ideia, tenho um keg de 50lts, e gostaria de fazer uso do método de SVassel, ou seja, minha intenção era usar ao invés de um saco de voil (BIAB), que é o que uso atualmente.
Usar um balde (desses que usamos pra fermentar) porem todo furado (como se fosse uma grande peneira), dentro do KEG, obviamente a uma distancia adequada do fundo, aproveitando que ele é atóxico e não estaria sujeito a altas temperaturas (máximo de 77c do mashout), como segunda panela. Usando também uma bomba para recirculação do fundo do Keg para a "cama" dentro do balde.
Nesse processo há uma serie de vantagens ao meu ver, o balde é extremamente simples/fácil de furar, limpeza, para içá-lo em levas de 20 litros também não haveria problemas, fácil trocar, etc.
O que acham, já viram algo nessa linha!? Segue uma imagem e obviamente descartem as mangueiras ai dentro.