Single hop (MAGNUM)

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SergioABC

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Bom dia Cervejeiros

Alguém tem alguma experiência na utilização do lúpulo Magum em cerveja single hop?
 
Magnum geralmente e usado so pra amargor...nao sei se com ele vc vai conseguir muito aroma. Qual estilo vc quer fazer?
 
Magnum geralmente e usado so pra amargor...nao sei se com ele vc vai conseguir muito aroma. Qual estilo vc quer fazer?
Bom dia

Tenho bastante magnum e uma lama do fermento W-34/70 e estava pensando em uma India Pale Lager com dry hopping.
 
Eu uso como lúpulo de amargor para quase todas as minhas cervejas, pela neutralidade dele.
Estou experimentando agora uma batelada na qual utilizei ele como amargor ( 21 IBU) e mais 14 IBU aos 20 min. Meu objetivo era justamente acrescentar amargor e um certo sabor somente para balancear o dulçor, sem que o lúpulo fosse o ator principal.
Os maltes eram 60% vienna e 40% pilsen mosturados beneficiando a alfa, tentando um dulçor residual.
O objetivo era imitar uma Veinna Pilsner mas utilizando levedura ale (US05).
Fiquei totalmente satisfeito com o resultado. Não há quase aroma lúpulo e o sabor ficou sutil, quase como numa lager, deixando o malte vienna aparecer sem ficar doce.

Agora, se o objetivo é uma IPA, APA, ou algo do tipo, onde aroma deve se destacar, não acho que seria boa ideia.
 
Eu uso como lúpulo de amargor para quase todas as minhas cervejas, pela neutralidade dele.
Estou experimentando agora uma batelada na qual utilizei ele como amargor ( 21 IBU) e mais 14 IBU aos 20 min. Meu objetivo era justamente acrescentar amargor e um certo sabor somente para balancear o dulçor, sem que o lúpulo fosse o ator principal.
Os maltes eram 60% vienna e 40% pilsen mosturados beneficiando a alfa, tentando um dulçor residual.
O objetivo era imitar uma Veinna Pilsner mas utilizando levedura ale (US05).
Fiquei totalmente satisfeito com o resultado. Não há quase aroma lúpulo e o sabor ficou sutil, quase como numa lager, deixando o malte vienna aparecer sem ficar doce.

Agora, se o objetivo é uma IPA, APA, ou algo do tipo, onde aroma deve se destacar, não acho que seria boa ideia.

Concordo.
Para amargor, sempre utilizo Magnum ou Warrior. Além de alto alfa acido, ambos tem um percentual de cohumulone baixo,o que proporciona um amargor mais redondo (principalmente se utilizados no FWH).
 
Concordo.
Para amargor, sempre utilizo Magnum ou Warrior. Além de alto alfa acido, ambos tem um percentual de cohumulone baixo,o que proporciona um amargor mais redondo (principalmente se utilizados no FWH).

Era exatamente isso que ia comentar...amargor mais redondo favorecendo o sabor da cerveja...
 
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