Pessoal, desculpe-me incomoda-los com isso. Mais uma daquelas "coisas de iniciante", hehehe.
Sou rato velho de vários fóruns, em alguns sou Adm, ajudo e sei que sempre é melhor ler tudo, procurar no fórum. Por outro lado sei também da dificuldade de se encontrar informação e convenhamos que a modalidade "forum" apesar de sensacional não é a mais pratica para achar as coisas, fora que sejamos sinceros, quem tem todo esse tempo para ler tudo??
Por isso, peço desculpas se a pergunta ou conselho pudesse ser resolvido lendo mais e mais, porém, talvez passasse muito tempo até obter a resposta é seria tarde!
Vamos então a dúvida do enunciado: sigo meus planos ou desisto?
Minha ideia é montar um ser básico. Moro em apto e apesar dele não ser pequeno, não estavam nos planos uma "cervejaria", rsrsrs.
Então a ideia seria produzir algumas cervejas, usando extratos ou por BIAB.
Set p/ 10L
- 1 caldeirão com torneira de aprox 12 a 13L
- Fermentador 10L com airlocker
- Saco voal
- Colher
- Termômetro
- Densímetro
- Algum recipiente para dissolver levedura
O que me deixou "cabreiro" foram as questões relacionadas a temperatura! Resfriamento do mosto li varias dicas e pretendo fazer o jeito simples, com gelo ou água gelada ou mesmo ambiente.
Porém o bixo pega na fermetacao! Não terei espaço para deixar o fermentador em geladeira, ppmente se for para ficar uns 15dias. Minha ideia inicial era seguir alguns planos que li, com fermentação em temperatura ambiente e envase em
5 dias para depois deixar em geladeira já nas garrafas! Mas o medo é de isso não dar certo! Li no post inicial das dicas sobre as diferentes temperaturas nos diferentes períodos!
Então agora pergunto de novo, com sinceridade: rola ou não?
P ex. Ok, dá certo, mas a cerveja ficaria de qualidade pior que uma latinha comum! Então melhor nem começar!
Ou... Dá certo sim, nunca será uma cerveja de competição, premium, mas ficarei feliz com resultados... Então vamos q vamos.
Aconselham reduzir o set para 5L! Talvez 1 ou 2 fermentadores de 5L seja mais possível de ficar em geladeira
Obrigado pessoal, pergunto pq senão já me decido ou desisto.
Sou rato velho de vários fóruns, em alguns sou Adm, ajudo e sei que sempre é melhor ler tudo, procurar no fórum. Por outro lado sei também da dificuldade de se encontrar informação e convenhamos que a modalidade "forum" apesar de sensacional não é a mais pratica para achar as coisas, fora que sejamos sinceros, quem tem todo esse tempo para ler tudo??
Por isso, peço desculpas se a pergunta ou conselho pudesse ser resolvido lendo mais e mais, porém, talvez passasse muito tempo até obter a resposta é seria tarde!
Vamos então a dúvida do enunciado: sigo meus planos ou desisto?
Minha ideia é montar um ser básico. Moro em apto e apesar dele não ser pequeno, não estavam nos planos uma "cervejaria", rsrsrs.
Então a ideia seria produzir algumas cervejas, usando extratos ou por BIAB.
Set p/ 10L
- 1 caldeirão com torneira de aprox 12 a 13L
- Fermentador 10L com airlocker
- Saco voal
- Colher
- Termômetro
- Densímetro
- Algum recipiente para dissolver levedura
O que me deixou "cabreiro" foram as questões relacionadas a temperatura! Resfriamento do mosto li varias dicas e pretendo fazer o jeito simples, com gelo ou água gelada ou mesmo ambiente.
Porém o bixo pega na fermetacao! Não terei espaço para deixar o fermentador em geladeira, ppmente se for para ficar uns 15dias. Minha ideia inicial era seguir alguns planos que li, com fermentação em temperatura ambiente e envase em
5 dias para depois deixar em geladeira já nas garrafas! Mas o medo é de isso não dar certo! Li no post inicial das dicas sobre as diferentes temperaturas nos diferentes períodos!
Então agora pergunto de novo, com sinceridade: rola ou não?
P ex. Ok, dá certo, mas a cerveja ficaria de qualidade pior que uma latinha comum! Então melhor nem começar!
Ou... Dá certo sim, nunca será uma cerveja de competição, premium, mas ficarei feliz com resultados... Então vamos q vamos.
Aconselham reduzir o set para 5L! Talvez 1 ou 2 fermentadores de 5L seja mais possível de ficar em geladeira
Obrigado pessoal, pergunto pq senão já me decido ou desisto.