Boa noite pessoal!
Sábado fiz minha primeira Session IPA, abaixo vou tentar resumir as etapas e gostaria de receber sugestões em alguns pontos.
Session IPA - 20L - BIAB
Maltes
2,5kg Pale Ale
2,0kg Vienna
0,5kg Cara Clair
Lúpulos
25g Centennial - 60min Fervura
50-70g Citra - Dry Hopping 5 dias
Levedura
1 pct de US-05
Mostura
Mosturei com 12,5 litros de água a 68ºC durante 90 minutos.
Alcancei a temperatura, desliguei o fogo e fechei a panela. Fiz somente uma correção na temperatura durante o processo.
* Esqueci o Mash-Out
Suspendi o grain bag em um escorredor acima da panela e esperei 10 minutos.
Completei com água a 75ºC até completar o volume de 25L na panela.
Fervura
Foram 60 minutos de fervura com adição de 25g de Centennial.
Precisei do auxilio de um ebulidor de 2000w. Só com o fogão da patrõa tava brabo.
Utilizei 1/4 de pastilha de Whirfloc faltando 15 minutos para o fim da fervura.
A OG bateu 1.053 e acredito que ficou dentro do esperado. Alcancei 69% de eficiência.
Coloração
Estou fermentando a 19ºC e até agora airlock com bastante atividade.
Não pretendo fazer troca de balde para outras etapas.
Agora minhas dúvidas:
1 - Deixei a quantidade do dry hopping vermelho porque estou em dúvida entre 50g ou 70g de Citra. Alguém sugere alguma quantidade?
2 - Tenho dúvida se uso ou não o hop bag
3 - Pretendo usar gelatina nos últimos 2 dias próximo a 0ºC, então pensei em seguir da seguinte forma após o término da fermentação: 5 dias de DH (1 dia a 18º e depois ir descendo até chegar a 5ºC), após os 5 dias de DH se tiver na bag tira, coloco a gelatina desco a temperatura para 0ºC e deixo 2 dias, depois engarrafo (priming na garrafa). Tudo sem trocar de balde. Tem algo errado ou sugerem alguma alteração no processo?
E por último, gostaria de compartilhar a foto da minha primeira cerveja produzida. Uma Weiss. Saúde!
Sábado fiz minha primeira Session IPA, abaixo vou tentar resumir as etapas e gostaria de receber sugestões em alguns pontos.
Session IPA - 20L - BIAB
Maltes
2,5kg Pale Ale
2,0kg Vienna
0,5kg Cara Clair
Lúpulos
25g Centennial - 60min Fervura
50-70g Citra - Dry Hopping 5 dias
Levedura
1 pct de US-05
Mostura
Mosturei com 12,5 litros de água a 68ºC durante 90 minutos.
Alcancei a temperatura, desliguei o fogo e fechei a panela. Fiz somente uma correção na temperatura durante o processo.
* Esqueci o Mash-Out
Suspendi o grain bag em um escorredor acima da panela e esperei 10 minutos.
Completei com água a 75ºC até completar o volume de 25L na panela.
Fervura
Foram 60 minutos de fervura com adição de 25g de Centennial.
Precisei do auxilio de um ebulidor de 2000w. Só com o fogão da patrõa tava brabo.
Utilizei 1/4 de pastilha de Whirfloc faltando 15 minutos para o fim da fervura.
A OG bateu 1.053 e acredito que ficou dentro do esperado. Alcancei 69% de eficiência.
Coloração
Estou fermentando a 19ºC e até agora airlock com bastante atividade.
Não pretendo fazer troca de balde para outras etapas.
Agora minhas dúvidas:
1 - Deixei a quantidade do dry hopping vermelho porque estou em dúvida entre 50g ou 70g de Citra. Alguém sugere alguma quantidade?
2 - Tenho dúvida se uso ou não o hop bag
3 - Pretendo usar gelatina nos últimos 2 dias próximo a 0ºC, então pensei em seguir da seguinte forma após o término da fermentação: 5 dias de DH (1 dia a 18º e depois ir descendo até chegar a 5ºC), após os 5 dias de DH se tiver na bag tira, coloco a gelatina desco a temperatura para 0ºC e deixo 2 dias, depois engarrafo (priming na garrafa). Tudo sem trocar de balde. Tem algo errado ou sugerem alguma alteração no processo?
E por último, gostaria de compartilhar a foto da minha primeira cerveja produzida. Uma Weiss. Saúde!