RafaelJaques
Member
Olá pessoal,
Fiz minha primeira brassagem, uma Session IPA que veio no kit de 20L da Cerveja Fácil BIAB.
Receita
4KG Malte Pilsen
250gr Malte Caramel 50
40g Lúpulo Columbus
40g Lúpulo Cascade
1 Pacote Levedura US-05
30 litros de agua a 75º, quando coloquei os maltes caiu para 69º, e no final estava em 61º por 1 1/2 hora. (deixei mais tempo pois não estava passando no teste do Iodo, ainda estava um pouco "preto".)
Atingiu 1.043 de OG no densimetro corrigido por temperatura.
Fiz o starter das leveduras US-05 com o próprio mosto a 28º, deixando agir por 30 minutos, aparentemente as leveduras estavam vivas, deu bastante borbulha no copo.
Esfriei o mosto até 28º em 25 minutos com gelo. Tudo muito bem lavado e sanitizado.
Fiz aeração via bombinha de nebulizador por 15 minutos.
Passei para o balde fermentador e inoculei as leveduras e mandei pra geladeira a 18º com variação de 0,5º pelo TIC-17.
No quinto dia dia 10/03 a FG estava em 1.032 medido por densimetro. Li o máximo de informação aqui no forum, agitei o balde para tentar dar uma acordada nas leveduras, visto que o "tempo" de fermentação indicado seria 7 dias pela receita (sei que não é por "dias" e sim pelo estagnacao do densimetro) mas fiquei aflito pela alta FG. Aumentei a temperatura para 20º e 2 dias depois caiu para 1.020. Não medi mais, li no livro HOW TO BREW que não é bom esse tipo de cerveja passar de 2 semanas fermentando, por isso estou preocupado, o que faço? Desencano e aumento para 24º por mais 3 dias depois baixo a temperatura e engarrafo?
Airlock sempre borbulhou bem devagar comparado aos videos que vejo na internet, a cada 30s.
FG final desse receita deveria ser 1.009
OBS: Os maltes vieram moidos e só fui fazer a cerveja 30 dias depois por falta de tempo. Talvez isso poderia ter afetado ?
Fiz minha primeira brassagem, uma Session IPA que veio no kit de 20L da Cerveja Fácil BIAB.
Receita
4KG Malte Pilsen
250gr Malte Caramel 50
40g Lúpulo Columbus
40g Lúpulo Cascade
1 Pacote Levedura US-05
30 litros de agua a 75º, quando coloquei os maltes caiu para 69º, e no final estava em 61º por 1 1/2 hora. (deixei mais tempo pois não estava passando no teste do Iodo, ainda estava um pouco "preto".)
Atingiu 1.043 de OG no densimetro corrigido por temperatura.
Fiz o starter das leveduras US-05 com o próprio mosto a 28º, deixando agir por 30 minutos, aparentemente as leveduras estavam vivas, deu bastante borbulha no copo.
Esfriei o mosto até 28º em 25 minutos com gelo. Tudo muito bem lavado e sanitizado.
Fiz aeração via bombinha de nebulizador por 15 minutos.
Passei para o balde fermentador e inoculei as leveduras e mandei pra geladeira a 18º com variação de 0,5º pelo TIC-17.
No quinto dia dia 10/03 a FG estava em 1.032 medido por densimetro. Li o máximo de informação aqui no forum, agitei o balde para tentar dar uma acordada nas leveduras, visto que o "tempo" de fermentação indicado seria 7 dias pela receita (sei que não é por "dias" e sim pelo estagnacao do densimetro) mas fiquei aflito pela alta FG. Aumentei a temperatura para 20º e 2 dias depois caiu para 1.020. Não medi mais, li no livro HOW TO BREW que não é bom esse tipo de cerveja passar de 2 semanas fermentando, por isso estou preocupado, o que faço? Desencano e aumento para 24º por mais 3 dias depois baixo a temperatura e engarrafo?
Airlock sempre borbulhou bem devagar comparado aos videos que vejo na internet, a cada 30s.
FG final desse receita deveria ser 1.009
OBS: Os maltes vieram moidos e só fui fazer a cerveja 30 dias depois por falta de tempo. Talvez isso poderia ter afetado ?
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