jeanpaullopes
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Planejei fazer uma APA para comemorar o aniversário de 18 anos de minha filha, porém por conta de um pequeno acidente doméstico e outros afazeres acabei ficando com somente 2 semanas para brassar, fermentar e carbonatar com priming a cerveja.
Planejei lote final de 20l
5kg de malte pilsen
0.2kg de Melano 80
50g de Mandarina Bavária em 5min
50g de Mandarina Bavária Dry Hoping
OG 1.050 FG 1010
Fermento Mangrove Jacks Californian Lager
Porém por questão de tempo de produção resolvi transformar em um Session.
Aumentei o volume e cheguei a OG 1.042 e uma FG 1.010, mostura a 65ºC.
Como tinha pouco tempo usei toda a lama de uma Munich Helles (com o MJ Californian Lager) em um starter de 2l (com uma colher de lama na fervura como nutriente).
Fermentei iniciando em 18ºC e após o segundo dia subi para 20ºC.
Com 4 dias tinha 80~90% da atenuação projetada coloquei o DH, subi a temperatura para 24ºC.
Com 6 dias baixei para 0ºC.
Com 8 dias envasei com 7g de açúcar / l
Com 4 dias de priming já tinha uma carbonatação aceitável, mas um pequeno aroma do fermento.
Com 13 dias desde o ínicio, foram para o gelo.
Veio o dia do veredito, exatos 14 dias depois um churrasco e uma galera para tomar a ceva.
Ficou muito levinha, sem off-flavors (sumiu em 2 dias), um leve perfume de bergamota, um amargor baixo, mas perceptível, um sabor cítrico bom.
Resumo da ópera:
- OG baixa;
- Alto pitch Rate com leveduras já preparadas;
- Temperaturas mais altas;
- Levedura neutra;
Aprovada.
P.S.: na correria de fazer o churrasco e dar andamento a festa, não tirei nenhuma foto da cerveja. Assim que abrir mais uma, mando fotos.
Planejei lote final de 20l
5kg de malte pilsen
0.2kg de Melano 80
50g de Mandarina Bavária em 5min
50g de Mandarina Bavária Dry Hoping
OG 1.050 FG 1010
Fermento Mangrove Jacks Californian Lager
Porém por questão de tempo de produção resolvi transformar em um Session.
Aumentei o volume e cheguei a OG 1.042 e uma FG 1.010, mostura a 65ºC.
Como tinha pouco tempo usei toda a lama de uma Munich Helles (com o MJ Californian Lager) em um starter de 2l (com uma colher de lama na fervura como nutriente).
Fermentei iniciando em 18ºC e após o segundo dia subi para 20ºC.
Com 4 dias tinha 80~90% da atenuação projetada coloquei o DH, subi a temperatura para 24ºC.
Com 6 dias baixei para 0ºC.
Com 8 dias envasei com 7g de açúcar / l
Com 4 dias de priming já tinha uma carbonatação aceitável, mas um pequeno aroma do fermento.
Com 13 dias desde o ínicio, foram para o gelo.
Veio o dia do veredito, exatos 14 dias depois um churrasco e uma galera para tomar a ceva.
Ficou muito levinha, sem off-flavors (sumiu em 2 dias), um leve perfume de bergamota, um amargor baixo, mas perceptível, um sabor cítrico bom.
Resumo da ópera:
- OG baixa;
- Alto pitch Rate com leveduras já preparadas;
- Temperaturas mais altas;
- Levedura neutra;
Aprovada.
P.S.: na correria de fazer o churrasco e dar andamento a festa, não tirei nenhuma foto da cerveja. Assim que abrir mais uma, mando fotos.