será que serve como DME?

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Alemaoback

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Bom dia, estou iniciando o estudo para reutilização de fermento, já até mandei msg privadas para o Tiago e Kurt.
Ontem no mercado encontrei isso na prateleira e pensei será que serve para realizar o starter como o dme? Alguém já testou?
 

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Bom dia, estou iniciando o estudo para reutilização de fermento, já até mandei msg privadas para o Tiago e Kurt.
Ontem no mercado encontrei isso na prateleira e pensei será que serve para realizar o starter como o dme? Alguém já testou?

Olá Alemaoback,

Não serve... Isso não deve ser substituto de extrato de malte e sim de café... Se usa cevada torrada em lugar de café para quem não pode ou não quer cafeína.

Quanto às mensagens privadas, sugiro que vc as faça aqui no forum, ao invés de privadas. Vemos o fórum igual, e o bônus é que outros que tenham a mesma dúvida podem encontrar ela numa resposta aqui ou mesmo outros que tenham conhecimento na área podem agregar com informações úteis.

Abraço
 
Alemaoback,

Provavelmente não. O DME é como mosto desidratado, tem maltose e e outro compostos importante para reprodução das leveduras.

Já esse produto é um substitutivo para o café solúvel.
Basicamente é o mesmo processo de produção do café solúvel, eles torram a cevada, preparam uma infusão em água quente e depois desidratam por calor.
O processo visa extrair compostos de sabor e aroma ligados a torrefação.
Perceba que não houve nenhuma etapa que transforme o amido da cevada em açucares fermentáveis, pelo contrario, o amido deve ter sido "carbonizado" na torrefação.

Abraços
Casado
 
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