Olá Pessoal
Fiz um Belgian Blond Ale no dia 14 de maio de 2016.
Tudo certo com a brassagem e fermentação...
Envase (10 de junho de 2016):
- Adicionei o priming no balde: 5 g/L (açúcar invertido)
Detalhe: na última leva utilizei 6,5 g/L e achei que a carbonatação ficou alta...
então nessa resolvi colocar um pouco menos, visando uma carbonatação menor.
Já são quase 30 dias de garrafa...
Provei algumas e a cerveja ficou boa.
Porém, acho que reduzi demais o priming e a carbonatação agora ficou baixa.
(Digo: carbonatou, tem CO2 diluído, sensação de gás, mas está baixa)
Analisando, acredito que a cerveja ficaria melhor com uma carbonatação maior.
Queria fazer um teste em algumas garrafas pra ver. É possível?
Minha ideia é abrir algumas e adicionar um pouco mais de açúcar para elevar a carbonatação.
Dúvida: quanto de açúcar devo considerar nessa segunda dose de priming agora na garrafa já carbonatada?
A ideia é fazer um teste mesmo, em algumas garrafas...
Tentar elevar a carbonatação e ver como a cerveja se comporta (corpo, espuma, sabor, etc.)
Obrigado!
[]'s
Fiz um Belgian Blond Ale no dia 14 de maio de 2016.
Tudo certo com a brassagem e fermentação...
Envase (10 de junho de 2016):
- Adicionei o priming no balde: 5 g/L (açúcar invertido)
Detalhe: na última leva utilizei 6,5 g/L e achei que a carbonatação ficou alta...
então nessa resolvi colocar um pouco menos, visando uma carbonatação menor.
Já são quase 30 dias de garrafa...
Provei algumas e a cerveja ficou boa.
Porém, acho que reduzi demais o priming e a carbonatação agora ficou baixa.
(Digo: carbonatou, tem CO2 diluído, sensação de gás, mas está baixa)
Analisando, acredito que a cerveja ficaria melhor com uma carbonatação maior.
Queria fazer um teste em algumas garrafas pra ver. É possível?
Minha ideia é abrir algumas e adicionar um pouco mais de açúcar para elevar a carbonatação.
Dúvida: quanto de açúcar devo considerar nessa segunda dose de priming agora na garrafa já carbonatada?
A ideia é fazer um teste mesmo, em algumas garrafas...
Tentar elevar a carbonatação e ver como a cerveja se comporta (corpo, espuma, sabor, etc.)
Obrigado!
[]'s