Segunda brassagem

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Flavioccp

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Nov 16, 2016
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Fala galera, estou terminando minha primeira brassagem (APA do italiano do Lamas, pra quem conhece) e já estou pensando na minha próxima. Gostaria de fazer uma receita mais leve e que seja mais rápida para ser feita, que fique pronta antes do Natal! Pensei numa Saison ou numa Weiss. Alguém poderia me dar uma sugestão?
Valeu!
 
Fala galera, estou terminando minha primeira brassagem (APA do italiano do Lamas, pra quem conhece) e já estou pensando na minha próxima. Gostaria de fazer uma receita mais leve e que seja mais rápida para ser feita, que fique pronta antes do Natal! Pensei numa Saison ou numa Weiss. Alguém poderia me dar uma sugestão?
Valeu!

kolsch
 
Fala galera, estou terminando minha primeira brassagem (APA do italiano do Lamas, pra quem conhece) e já estou pensando na minha próxima. Gostaria de fazer uma receita mais leve e que seja mais rápida para ser feita, que fique pronta antes do Natal! Pensei numa Saison ou numa Weiss. Alguém poderia me dar uma sugestão?
Valeu!

MILD, Cream Ale ou Kolsch

:mug:
 
Fala galera, estou terminando minha primeira brassagem (APA do italiano do Lamas, pra quem conhece) e já estou pensando na minha próxima. Gostaria de fazer uma receita mais leve e que seja mais rápida para ser feita, que fique pronta antes do Natal! Pensei numa Saison ou numa Weiss. Alguém poderia me dar uma sugestão?
Valeu!


Saison normalmente precisa de uma maturação mais longa..

Eu iria de Weiss por não precisar maturar, é fermentação primária, secundária e envase..
 
Fala, pessoal. Depois das dicas resolvi fazer uma cerveja de trigo, mas tenho uma dúvida.

Levei 10 litros para o fermentador e usei meio pacote de 11,5 gramas do WB-06, pois na embalagem diz que um pacote é suficiente para fazer de 20 a 30 litros. Hidratei a levedura antes de inocular. Durante os primeiros dias a fermentação foi vigorosa, após uma semana continuou fermentando, mas a uma velocidade mais lenta. Agora, depois de duas semanas, continua fermentando, mas muito devagar. Como estou iniciando não faço nenhum controle de temperatura, a fermentação está sendo feita a 23-25°C.

Com certeza esse tempo maior de fermentação está ligado à quantidade de levedura. Bom, eu deveria ter utilizado o pacote inteiro pra fermentar mais rápido? Ou esse tempo maior de fermentação não vai influenciar tanto na cerveja? Outra pergunta: como o fermento decantou bastante, valeria a pena agita o fermentador para tentar acelerar o processo?

Valeu!
 
Fala, pessoal. Depois das dicas resolvi fazer uma cerveja de trigo, mas tenho uma dúvida.

Levei 10 litros para o fermentador e usei meio pacote de 11,5 gramas do WB-06, pois na embalagem diz que um pacote é suficiente para fazer de 20 a 30 litros. Hidratei a levedura antes de inocular. Durante os primeiros dias a fermentação foi vigorosa, após uma semana continuou fermentando, mas a uma velocidade mais lenta. Agora, depois de duas semanas, continua fermentando, mas muito devagar. Como estou iniciando não faço nenhum controle de temperatura, a fermentação está sendo feita a 23-25°C.

Com certeza esse tempo maior de fermentação está ligado à quantidade de levedura. Bom, eu deveria ter utilizado o pacote inteiro pra fermentar mais rápido? Ou esse tempo maior de fermentação não vai influenciar tanto na cerveja? Outra pergunta: como o fermento decantou bastante, valeria a pena agita o fermentador para tentar acelerar o processo?

Valeu!

Amigo, dê uma lida nesses três tópicos fixos.
Acredito que te ajudarão muito.

Breve explicação sobre fermentação primária, secundária, maturação, etc
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403851

TAXA DE INOCULAÇÃO (Pitching Rate) - Quanto fermento utilizar
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=405424

Hidratar ou não o fermento seco
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403083

Abraço e boa sorte!
 
Sou uma das pessoas mais azaradas do mundo.
Estou no meu ultimo dia de fermentacao primeria da minha segunda brassage e tenho uma lampada de infravermelho na minha geladeira para dar calor. A coisa e que hj de manha fui subir a temperatura de 18c para 21c no meu ultimo dia de primeraria e depois de 1 hora e pouco fui ver se tinha algum movimento de airlock e quando vejo a lampada se desprendeu do suporte que eu tinha feito e estava tocando o meu fermentador conico. A coisa e que o calor da lampada derreteu uma parte do corpo do meu fermentador (um buraco de 5 cm ) :(
Tive vontade de prender fogo na casa. Agora, para tentar salvar a breja, passei o que estava no conico para um balde de fermentacao que eu tenho e ai vou deixar iniciar a secundaria. Tenho medo de que tenha oxidado, porque passou mais ou menos uma hora e pouco esse buraco aberto.
Agora la vou eu gastar em outro fermentador :(
Tchau presente de Natal.
 

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Sou uma das pessoas mais azaradas do mundo.
Estou no meu ultimo dia de fermentacao primeria da minha segunda brassage e tenho uma lampada de infravermelho na minha geladeira para dar calor. A coisa e que hj de manha fui subir a temperatura de 18c para 21c no meu ultimo dia de primeraria e depois de 1 hora e pouco fui ver se tinha algum movimento de airlock e quando vejo a lampada se desprendeu do suporte que eu tinha feito e estava tocando o meu fermentador conico. A coisa e que o calor da lampada derreteu uma parte do corpo do meu fermentador (um buraco de 5 cm ) :(
Tive vontade de prender fogo na casa. Agora, para tentar salvar a breja, passei o que estava no conico para um balde de fermentacao que eu tenho e ai vou deixar iniciar a secundaria. Tenho medo de que tenha oxidado, porque passou mais ou menos uma hora e pouco esse buraco aberto.
Agora la vou eu gastar em outro fermentador :(
Tchau presente de Natal.
Gustavo, dê uma lida no tópico que o Guenter fala de sua experiência com fermentador cônico https://www.homebrewtalk.com.br/threads/devo-ou-não-comprar-um-fermentador-cÔnico.407131/ pode ser que te dê algumas ideias. Inicialmente, em meu restrito modo de ver as coisas, não vejo motivos práticos pra vc investir desde já em um fermentador cônico (a não ser que vc vá reutilizar a levedura, ou pra fazer dry hoping purgando a levedura primeiro, mas isso são técnicas mais "avançadas" que talvez fosse o caso de vc praticar após outras experiências mais básicas). Baldes alimentícios, bem mais baratos, no seu nível de aprendizado, talvez cumpram a função e ainda te possibilite diminuir algum gargalo de capacidade de fermentação. Abração.
 
Gustavo, dê uma lida no tópico que o Guenter fala de sua experiência com fermentador cônico https://www.homebrewtalk.com.br/threads/devo-ou-não-comprar-um-fermentador-cÔnico.407131/ pode ser que te dê algumas ideias. Inicialmente, em meu restrito modo de ver as coisas, não vejo motivos práticos pra vc investir desde já em um fermentador cônico (a não ser que vc vá reutilizar a levedura, ou pra fazer dry hoping purgando a levedura primeiro, mas isso são técnicas mais "avançadas" que talvez fosse o caso de vc praticar após outras experiências mais básicas). Baldes alimentícios, bem mais baratos, no seu nível de aprendizado, talvez cumpram a função e ainda te possibilite diminuir algum gargalo de capacidade de fermentação. Abração.
Fala Fel tudo bem?
Já tinha lido esse tópico e concordo com 99% do que é comentador. O meu fermentador é esse rotomoldado entao não tem nenhuma solda dentro, tem paredes com 60 graus de inclinação e todas as conexões são de modelo clamp então com uma so borboleta vc consegue tirar todas as conexões, não tem nenhuma rosca Então é muuuuito fácil de limpar (limpo só com uma esponja e água e deixo ele cheio de água com vanish pelo menos de um dia pro outro assim sai todo o que fica pegado na fermentação. Quando enxaguo passo um pouco de peracetico e antes de passar o mosto pra lá tiro um pouco de alcool. Gosto muito de usar o conico porque vejo a quantidade de trub e de levedura que decanta e tenho mais ou menos uma idea de como está indo meu processo. Aqui em Argentina Tb não tem taaanta diferença de comprar uma bombona de 30l 40l e um conico. Tem uma diferença de 30 35% já que eu consigo comprar direto da fábrica.
De todas as formas está muito bom escutar diversas opiniões para poder ponderar as decisões.
Forte abraço
 
Resultado da segunda leva.
É incrivel ver a evolução da segunda brassagem em comparação com a primeira. Muita coisa ainda falta ajustar mas fiquei com orgulho vendo todos tomando e repetindo minha cerveja na ceia de Natal.
 

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