Buenas, após o sucesso da Gold Ale com os conselhos do pessoal no meu outro post parti pra uma Red Ale receita abaixo:
Seguindo todos os passos e então quando aguardava o inicio da fervura, ao abrir o pacote, cheiro de chulé/cheetos/queijo e uma cor amarelada, ou seja lúpulo velho, o lúpulo veio no kit do Alquimia da Cerveja, realmente não recomendo compras lá, só pelo fato dessa manipulação que fazem em blisters próprios do lúpulo e levedura já deixava meio assim, agora então depois dessa nunca mais.
O que salvou a brassagem, segui uma dica de um rapaz no face e como tinha cascade de sobra pelo dry hop que fiz na Gold Ale joguei no beersmith e calculei o mesmo amargor que pretendia (17 IBU), com a quantidade que ele passou (em torno de 15g) fiz a adição aos 90 conforme a receita e utilizei ele só pra amargor pois acho que Red não precisa de aroma, ao menos as que bebi era o malte que sobressaía.
Sei que cascade pra amargor não é o ideal maaas pra não perder a receita foi o que fiz hehehe.
OG ficou em 1.050 (terça feira) hoje (domingo) estava em 1.023, mais uns dias e partiu maturar. Queria ela bem avermelhada, mas sei que o ideal era 32 de EBC, deveriua ter ajustado, 34 acho que vai ficar mais escura mesmo, pena.
Seguindo todos os passos e então quando aguardava o inicio da fervura, ao abrir o pacote, cheiro de chulé/cheetos/queijo e uma cor amarelada, ou seja lúpulo velho, o lúpulo veio no kit do Alquimia da Cerveja, realmente não recomendo compras lá, só pelo fato dessa manipulação que fazem em blisters próprios do lúpulo e levedura já deixava meio assim, agora então depois dessa nunca mais.
O que salvou a brassagem, segui uma dica de um rapaz no face e como tinha cascade de sobra pelo dry hop que fiz na Gold Ale joguei no beersmith e calculei o mesmo amargor que pretendia (17 IBU), com a quantidade que ele passou (em torno de 15g) fiz a adição aos 90 conforme a receita e utilizei ele só pra amargor pois acho que Red não precisa de aroma, ao menos as que bebi era o malte que sobressaía.
Sei que cascade pra amargor não é o ideal maaas pra não perder a receita foi o que fiz hehehe.
OG ficou em 1.050 (terça feira) hoje (domingo) estava em 1.023, mais uns dias e partiu maturar. Queria ela bem avermelhada, mas sei que o ideal era 32 de EBC, deveriua ter ajustado, 34 acho que vai ficar mais escura mesmo, pena.