Scottish session ale - Heavy 80

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

jakolling

Member
Joined
Apr 21, 2012
Messages
7
Reaction score
3
Location
Novo
BJCP Style: Scottish Heavy 80
Recipe Type: All Grain
Yeast: Nottingham
Yeast Starter:
Batch Size (L): 20
Original Gravity: 1.046
Final Gravity: 1.014
IBU: 27,3
Boiling Time (Minutes): 90
Color: 37.5 EBC

Primary Fermentation (# of Days & Temp): 14 dias a 15ºC
Additional Fermentation: Cold crash 0º C - 3 dias
Tasting Notes: Chocolate amargo, maltado torrado e frutas secas, desce macia com final amargo. Boa session beer de abril até outubro.

3,5 kg Chateau Pale Ale Grain 82,9 %
0,25 kg Trigo Não Maltado Tostado Grain 5,9 %
0,20 kg Chateau Chocolat Grain 4.7 %
0,15 kg Açucar de cana Grain 3,6 %
0,12 kg Chateau Cara Gold 120 Grain 2,9 %
15 g Target [11 %] (60 min) Hops 19,9 IBU
20 g Challenger [6,2 %] (15 min) Hops 7.4 IBU
1 items Whirlfloc Tablet (Boil 15.0 min) Misc


Tostar o trigo em forno por 30 minutos a 180 graus, mexendo de 10 em 10 minutos.

Infusão Simples a 69ºC por uma hora. 90 minutos de fervura.

Coletar os primeiros 1/5 de mosto mais concentrados e ferver a parte até diminuir o volume pela metade. Devolver ao mosto nos 5 minutos finais da fervura e compensar o volume de agua.
 
Back
Top