Nos próximos dias 17 e 18/03 vamos brassar uma American IPA e uma Scottch Ale Wee Heavy (receita Bodebrown). Ambas vão para a mesma geladeira.
Antes de comprar o kit Wee Heavy, estava crente que a Fermentação Primária seria em torno dos 18°C. Mas na receita está indicando para fermentar a 14°C.
O problema é que a American IPA será fermentada próximo dos 17°C (quero fazer uma fermentação mais lenta para não perder tanto aroma!).
Será que dará muita alteração essa faixa de fermentação mais alta para a Scottch?
Fermentos:
Ambas usarão US-05
Antes de comprar o kit Wee Heavy, estava crente que a Fermentação Primária seria em torno dos 18°C. Mas na receita está indicando para fermentar a 14°C.
O problema é que a American IPA será fermentada próximo dos 17°C (quero fazer uma fermentação mais lenta para não perder tanto aroma!).
Será que dará muita alteração essa faixa de fermentação mais alta para a Scottch?
Fermentos:
Ambas usarão US-05