Pessoal, pretendo brassar uma Saison e estou para comprar os ingredientes ainda essa semana.
Será uma Leva de 23 Litros e a receita que montei no Beersmith foi a seguinte:
4 Kg - Malte Pilsen Chateau
2 Kg - Malte Trigo Escuro (Chateau Wheat Munich)
Single Hop Cascade:
20g à 60min
30g à 15min
30g à 05min
OG estimada - 1,059
FG estimada - 1,011
IBU estimado - 24
EBC estimado - 11,2
Acrescentarei algumas especiarias, talvez raspas de casca de laranja, mas ainda não decidi.
Pretendo brassar em uma rampa única e, segundo o beersmith, a temperatura que geraria mais açúcares fermentáveis seria em 64ºC, pois foi a única temperatura que me deu a FG estimada de 1,011.
Ainda, quanto ao fermento, tenho dúvida. Como comprarei os insumos todos na WE, terei acesso apenas aos fermentos secos da Fermentis. Então, me resta escolher entre S-33 e o T-58. Estou mais inclinado em escolher o T-58, pq acredito que atenuaria mais a cerveja. Mas também gostaria de dar caráter frutado e de especiarias, daí já não tenho certeza qual seria o mais adequado.
Dito isso, gostaria da ajuda do pessoal do fórum com algumas questões:
- Alguém poderia sugerir o fermento e já explicar o que diferenciaria na cerveja na escolha de um ou outro (S-33 / T-58)?
- Alguma adaptação na receita se faz necessária?
- Quanto a brassagem, alguma rampa adicional seria necessária / 64ºC é a temperatura mais adequada?
- Quaisquer outras considerações pertinentes.
Valeu!
Será uma Leva de 23 Litros e a receita que montei no Beersmith foi a seguinte:
4 Kg - Malte Pilsen Chateau
2 Kg - Malte Trigo Escuro (Chateau Wheat Munich)
Single Hop Cascade:
20g à 60min
30g à 15min
30g à 05min
OG estimada - 1,059
FG estimada - 1,011
IBU estimado - 24
EBC estimado - 11,2
Acrescentarei algumas especiarias, talvez raspas de casca de laranja, mas ainda não decidi.
Pretendo brassar em uma rampa única e, segundo o beersmith, a temperatura que geraria mais açúcares fermentáveis seria em 64ºC, pois foi a única temperatura que me deu a FG estimada de 1,011.
Ainda, quanto ao fermento, tenho dúvida. Como comprarei os insumos todos na WE, terei acesso apenas aos fermentos secos da Fermentis. Então, me resta escolher entre S-33 e o T-58. Estou mais inclinado em escolher o T-58, pq acredito que atenuaria mais a cerveja. Mas também gostaria de dar caráter frutado e de especiarias, daí já não tenho certeza qual seria o mais adequado.
Dito isso, gostaria da ajuda do pessoal do fórum com algumas questões:
- Alguém poderia sugerir o fermento e já explicar o que diferenciaria na cerveja na escolha de um ou outro (S-33 / T-58)?
- Alguma adaptação na receita se faz necessária?
- Quanto a brassagem, alguma rampa adicional seria necessária / 64ºC é a temperatura mais adequada?
- Quaisquer outras considerações pertinentes.
Valeu!