Saison fermentação com wyeast

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Bmgalvao

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Sep 12, 2015
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Pessoal, preciso de uma ajuda dos mais experientes. To com uma saison no fermentador, OG 1.059. Utilizei o fermento da Wyeast específico para saison, porém tem feito muito frio em SP e dentro da minha geladeira, que está desligada, a temperatura está em torno de 20 graus. Pelo que li do estilo e das características do fermento, essa temperatura deveria ir subindo ao longo da fermentação para que o fermento possa contribuir melhor com as características desse estilo. Após 5 dias de fermentação a densidade está em 1.045. Já li também que esse fermento da uma travada em 1.030. Alguém já utilizou esse fermento e/ou teve problemas com temperatura baixa e o que fez pra resolver? (Em um momento extremo penso em comprar um pacotinho de US05 e tacar lá pra terminar o serviço). Agradeço a ajuda.
 
Cara nunca usei esse fermento, nas saisons que fiz com o fermento da BIO4 sempre fui subindo a temperatura, quando chegava de noite pra aumentar a temperatura tava parado sem borbulhar aumentava um grau no outro dia de manha tava borbulhando,tenta levantar um pouco a temperatura com uma lampada dentro da geladeir, como disse nunca usei esse fermento mas os específicos para saison costumam atenuar bastante.
Abraço,
Bruno
 

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