stormridersp
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Para os que já usaram ambos, como vocês comparariam esse fermento com o WLP570?
Fiz minha Dubbel ontem e resolvi testar o Abbaye. O bicho é nervoso ...
Depois tem gente que me pergunta porque não gosto de airlock.
Brincadeiras a parte, quanto tu deixou de headspace?
Sempre deixo de 15 a 20 %. O fermentador tem 50 L, e eu coloquei 42 L de breja. Faço cerveja há um bom tempo e é muito raro acontecer.
Era isso que eu queria ouvir. Testarei em uma oportunidade próxima.Bom, dando um retorno, fiz minha dubbel com o Abbey. usei muito candy sugar e propaguei um envelope do fermento.
Deixei 30 dias em maturação a 8º C, e ao meu ver está redonda, sem off flavors, funcionou muito bem.
Recomendo e usarei novamente,
Abraços !
Pretendo usar ele sábado.
Vou fazer 5L uma tripel de 1082 de og .
Pergunta, por ser 5 L posso usar meio pacote (como faço com US 05, S04 e etc)?
Pergunta 2, não controlo a temperatura da fermentação, só com uma térmica com garrafas com gelo, acredito que vai gerar off flavours, é bom deixar mais de mês maturando?
Cara, usando aqui a calculadora da Brewsfriends (http://www.brewersfriend.com/yeast-pitch-rate-and-starter-calculator/) eu vejo que um pacote inteiro ainda não é o suficiente para essa receita (adotando que a densidade celular da abbaye é de 6 bilhões de celulas viáveis por grama - link: http://www.fermentis.com/wp-content/uploads/2014/10/SFB_Abbaye.pdf). Como é uma receita de OG muito alta, o Pitch Rate é maior.
No fim das contas precisaria de aproximadamente um pacote e meio para o Pitch Rate adequado. Dá uma pesquisada, talvez fazer um starter seja melhor, usando essa mesma calculadora você consegue dimensionar o tamanho necessário do starter.
Estou pensando em colocar esse fermento em uma Imperial IPA, vi que fermenta em ate 11% me chamou atenção. Alguém pra compartilhar a experiencia ? Vi muitos falando mal sobre aqui nos tópicos, mas não encontrei ninguém que tenha feito o mesmo estilo que pretendo.
Se gosta de Dubbel, imagine com muito lúpulo.
Para uma Belgian IPA este fermento vai bem.
A maioria quando pensa em IPA, lembra apenas da American IPA, bem cítrica, carregada de dry hop.
Bom tentar outros estilos.
fala galera, fiz uma belgian blond ale com o abbaye. Atenuação foi muito boa, de 1062 a 1005 em 6 dias a 18°C. Só que como muitos relataram a minha cerveja também esta com um cheiro muito estranho (não consigo saber ao certo o que). Irei envasar amanha após 3 semanas de fermentação/maturação. Daqui umas semanas retorno com uma atualização sobre como ficou. Mas gostei da ideia de deixar ela maturando na garrafa por um longo tempo, quem sabe sai o cheiro estranho. Apesar do cheiro estrano também sinto um frutado legal que era o que eu esperava. vamos ver no que dá.
Maravilha Caio, obrigado pela dica!fala enzo,
legal a sua fermentação. O fermento é realmente muito voraz no consumo de açúcar. Fizemos duas cervejas com esse fermento uma média e uma muito boa. Pela nossa experiencia eu falaria para vc deixar bastante tempo maturando no balde (3-4 semanas) mesmo já tendo consumido todo o açucar, pois a que ficou menos tempo ficou com muito cheiro de ovo, mas ele foi saindo ao longo da maturação.
fizemos uma belgian blonde ale (média) e uma belgian IPA (excelente)
boa sorte e abs
caio
Fala Tiago!Eu subiria a temperatura para uns 24 e deixaria mais uns 5 dias lá pra dar uma limpada em qualquer sabor/aroma estranho. Se bem que quando usei esse fermento não tive aroma sulfuroso, não.
Enviado de meu GT-I9515L usando Tapatalk
Que levedura bem ruim, o vendedor falou que era parecida com a abbaye da lallemand e eu caí nessa, muito ruim deixa um cheiro de azedo indescritível parecendo leite azedo mesmo com um toque de banana. Isso durante a fermentação primária. Quando tiver pronta falo para vcs o resultado, até agora horrível, nunca mais uso ela de novo, parece que alguém vomitou no meu nariz. Perdi a breja.
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