Sabor da cerveja;APA

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Jul 30, 2020
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Fortaleza
Olá,estou no processo da minha primeira brassagem.Hoje terminou a fermentação e fiz a transferência para o balde onde irá maturar.Duarante a transferência experimentei um pouco da cerveja,e bom,achei um pouco sem sabor.Tem um amargor forte e ponto.Gostaria de saber se até o final do processo isso pode mudar,e a cerveja ganhar um sabor,ou mesmo se o priming vai alterar a sensação do sabor,ou se esse será o gosto final da cerveja.
Obs: experimentei a uma temperatura de 18°.Utilizei um kit de receita já pronto.
 
Esses kit de receitas prontos sao osso kkk
Quer dar uma melhorada, compra 50 gramas de citra e joga dentro do fermentador e deixa dois dias kkkk
 
Tem muita coisa pra acontecer ainda, calma.. não sofra antes do tempo. Existem boas receitas já prontas (obviamente que o que o amigo aí de cima disse está correto, porém é apelação hahahahah, dry hop de citra é Meu preferido!) ainda mais por ser sua primeira brassagem, já deve até ter vindo em um kit certo? Rs.
Se vc fez todo o processo com o cuidado necessário e não deixou nada pra trás, fique tranquilo. Espere o resultado final após seu Primming.
Abraço
 
Kkkk
Zueira de lado
Ja é pra sentir o potencial da cerveja quando voce experimenta ela verde
Se voce nao ta percebendo pode ser de duas uma, ou a cerveja vai ficar mediana, ou ela vai ficar boa e voce ainda nao pegou essa percepcao do sabor da cerveja verde
Nao da pra explixar pela internet impressao sensorial kkkk
Vai com tudo
(Mas 50g de citra salva kkkk)
 
Olá,estou no processo da minha primeira brassagem.Hoje terminou a fermentação e fiz a transferência para o balde onde irá maturar.Duarante a transferência experimentei um pouco da cerveja,e bom,achei um pouco sem sabor.Tem um amargor forte e ponto.Gostaria de saber se até o final do processo isso pode mudar,e a cerveja ganhar um sabor,ou mesmo se o priming vai alterar a sensação do sabor,ou se esse será o gosto final da cerveja.
Obs: experimentei a uma temperatura de 18°.Utilizei um kit de receita já pronto.

Eduardo

Não precisa transferir de balde para a maturação. Esse processo não traz benefício nenhum, e pode causar alguns problemas.

A sua cerveja ainda não está pronta, não se deixe impressionar negativamente. Depois de carbonatada, fica outra coisa.
 
Olá,estou no processo da minha primeira brassagem.Hoje terminou a fermentação e fiz a transferência para o balde onde irá maturar.Duarante a transferência experimentei um pouco da cerveja,e bom,achei um pouco sem sabor.Tem um amargor forte e ponto.Gostaria de saber se até o final do processo isso pode mudar,e a cerveja ganhar um sabor,ou mesmo se o priming vai alterar a sensação do sabor,ou se esse será o gosto final da cerveja.
Obs: experimentei a uma temperatura de 18°.Utilizei um kit de receita já pronto.

Cara como os amigos aí já falaram, relaxa que no fim da tudo certo, ainda mais com 50g de Citra ...

Mas sobre o sabor, depende da receita, se vc pegou uma receita muita leve, com levedura neutra e pouco lupulo, vai ficar com pouco sabor mesmo, o amargor geralmente é mais pronunciado nessa fase, o lupulo ainda está em suspensão com o cold crash isso decanta, equilibra e o com a carbonatacao melhora tudo.
 
Eduardo

Não precisa transferir de balde para a maturação. Esse processo não traz benefício nenhum, e pode causar alguns problemas.

A sua cerveja ainda não está pronta, não se deixe impressionar negativamente. Depois de carbonatada, fica outra coisa.
Sério?Achava que com a transferência diminuía os resíduos,fiquei bastante na dúvida e optei pmtransferir.O correto então é apenas baixar a temperatura?
 
Cara como os amigos aí já falaram, relaxa que no fim da tudo certo, ainda mais com 50g de Citra ...

Mas sobre o sabor, depende da receita, se vc pegou uma receita muita leve, com levedura neutra e pouco lupulo, vai ficar com pouco sabor mesmo, o amargor geralmente é mais pronunciado nessa fase, o lupulo ainda está em suspensão com o cold crash isso decanta, equilibra e o com a carbonatacao melhora tudo.
Essa era minha dúvida,se ainda mudaria o sabor ou apenas a aparencia.Mas vou esperar p ver o resultado final.
 
Não economiza, coloca 50 gr de Citra ou Mosaic ou Ekuanot no Dry Hop que vai virar outra cerveja. Se você não fizer mais nada não vai surgir sabor nenhum, a tendência na verdade é ficar pior. Como o colega já disse, o amrgaor provavelmente irá diminuir. Não sei porque quase todo iniciante tem na cabeça essa questão de mudar de balde no final da fermentação, um amigo meu que fez a primeira brassagem 15 dias atrás também queria fazer isso.
P.S: na minha humilde opinião 50gr ainda é pouco, ideal é algo em torno de 5gr por litro.
 
Não economiza, coloca 50 gr de Citra ou Mosaic ou Ekuanot no Dry Hop que vai virar outra cerveja. Se você não fizer mais nada não vai surgir sabor nenhum, a tendência na verdade é ficar pior. Como o colega já disse, o amrgaor provavelmente irá diminuir. Não sei porque quase todo iniciante tem na cabeça essa questão de mudar de balde no final da fermentação, um amigo meu que fez a primeira brassagem 15 dias atrás também queria fazer isso.
P.S: na minha humilde opinião 50gr ainda é pouco, ideal é algo em torno de 5gr por litro.
Faço o seu Hope na maturação msm?
 
Pq vi q o mais indicado é no final da fermentação primária .A partir do quinto dia
Pode fazer sim o Dry Hop, se a temperatura estiver muito baixa, deixa subir até 14 C, faz o Dry Hop, deixa nessa temperatura por dois e abaixa novamente para fazer o cold crash. Faço Dry Hop a 14C porque é o que a Brewdog faz e nos meus testes também deu resultado muito bom.
 
Eduardo,

é a sua primeira brassagem pelo que li no primeiro post. Cara, eu não faria nada. Deixaria finalizar a maturação e engarrafaria normalmente. A próxima receita que você fizer ai parte para algo diferente, como colocar mais lupulo, um malte caramelo ou mais torrado, uma levedura diferente e assim por diante, faz parte da evolução. A minha primeira tb foi uma APA e ficou "legal", recentemente eu repeti a receita e coloquei mais lupulo e ai sim ela ficou bem legal...

Não esquenta com isso agora, você perceberá depois que a breja estiver carbonatada que ela mudará o perfil sensorial, e posso te garantir, que mesmo ela do jeito que você descreveu, ficará infinitas vezes melhor do que qualquer uma dessas comerciais... fique tranquilo e segue o jogo... não complique o seu processo nesse momento e vai tocando o barco e evoluindo para fazer brejas mais complexas e que exigem um pouco mais de dominio dos processos de fabricação. Foque no aprendizado do processo neste momento, aprenda cada etapa até se ter dominio, principalmente a fase da fermentação que na minha opinião é o que faz diferença entre uma cerveja boa e uma cerveja espetacular. Tendo dominio, vá para novas técnicas e assim por diante.

Abraço e boas brejas!
 
Eduardo,

é a sua primeira brassagem pelo que li no primeiro post. Cara, eu não faria nada. Deixaria finalizar a maturação e engarrafaria normalmente. A próxima receita que você fizer ai parte para algo diferente, como colocar mais lupulo, um malte caramelo ou mais torrado, uma levedura diferente e assim por diante, faz parte da evolução. A minha primeira tb foi uma APA e ficou "legal", recentemente eu repeti a receita e coloquei mais lupulo e ai sim ela ficou bem legal...

Não esquenta com isso agora, você perceberá depois que a breja estiver carbonatada que ela mudará o perfil sensorial, e posso te garantir, que mesmo ela do jeito que você descreveu, ficará infinitas vezes melhor do que qualquer uma dessas comerciais... fique tranquilo e segue o jogo... não complique o seu processo nesse momento e vai tocando o barco e evoluindo para fazer brejas mais complexas e que exigem um pouco mais de dominio dos processos de fabricação. Foque no aprendizado do processo neste momento, aprenda cada etapa até se ter dominio, principalmente a fase da fermentação que na minha opinião é o que faz diferença entre uma cerveja boa e uma cerveja espetacular. Tendo dominio, vá para novas técnicas e assim por diante.

Abraço e boas brejas!
Obrigado,acho q farei isso sim.aguardarei o resultado,até p ver onde errei.Ate pq,apesar de tudo,og e fg bateram,usei malte caramelo tbm,usei uma levedura boa,então vou esperar o resultado final.
 
Sério?Achava que com a transferência diminuía os resíduos,fiquei bastante na dúvida e optei pmtransferir.O correto então é apenas baixar a temperatura?

Sim, apenas baixe a temperatura para decantar a levedura e clarificar a cerveja. Mudar de balde pode oxidar a cerveja e aumenta o risco de contaminação.

Eu concordo com o Eduardo. Não faz nada na cerveja.

Veja como vai ficar e aprenda com o processo. Estude a receita que você fez e vai tirando suas conclusões.

Ficou "aguada" - estude sobre os maltes, OG e FG.
Ficou amarga - estude sobre os lúpulos.
Ficou com sensação de álcool, cheiro ou gosto estranho - estude sobre fermentação e leveduras.
Ficou boa - me manda uma garrafa 😁🍻
 
Sim, apenas baixe a temperatura para decantar a levedura e clarificar a cerveja. Mudar de balde pode oxidar a cerveja e aumenta o risco de contaminação.

Eu concordo com o Eduardo. Não faz nada na cerveja.

Veja como vai ficar e aprenda com o processo. Estude a receita que você fez e vai tirando suas conclusões.

Ficou "aguada" - estude sobre os maltes, OG e FG.
Ficou amarga - estude sobre os lúpulos.
Ficou com sensação de álcool, cheiro ou gosto estranho - estude sobre fermentação e leveduras.
Ficou boa - me manda uma garrafa 😁🍻
Hahaha ,qdo experimentar volto aqui o contar como ficou.
 
Pode fazer sim o Dry Hop, se a temperatura estiver muito baixa, deixa subir até 14 C, faz o Dry Hop, deixa nessa temperatura por dois e abaixa novamente para fazer o cold crash. Faço Dry Hop a 14C porque é o que a Brewdog faz e nos meus testes também deu resultado muito bom.
Segundo os caras da Dogma melhor temperatura Dry Hop é 18C
 
Eduardo,

é a sua primeira brassagem pelo que li no primeiro post. Cara, eu não faria nada. Deixaria finalizar a maturação e engarrafaria normalmente. A próxima receita que você fizer ai parte para algo diferente, como colocar mais lupulo, um malte caramelo ou mais torrado, uma levedura diferente e assim por diante, faz parte da evolução. A minha primeira tb foi uma APA e ficou "legal", recentemente eu repeti a receita e coloquei mais lupulo e ai sim ela ficou bem legal...

Não esquenta com isso agora, você perceberá depois que a breja estiver carbonatada que ela mudará o perfil sensorial, e posso te garantir, que mesmo ela do jeito que você descreveu, ficará infinitas vezes melhor do que qualquer uma dessas comerciais... fique tranquilo e segue o jogo... não complique o seu processo nesse momento e vai tocando o barco e evoluindo para fazer brejas mais complexas e que exigem um pouco mais de dominio dos processos de fabricação. Foque no aprendizado do processo neste momento, aprenda cada etapa até se ter dominio, principalmente a fase da fermentação que na minha opinião é o que faz diferença entre uma cerveja boa e uma cerveja espetacular. Tendo dominio, vá para novas técnicas e assim por diante.

Abraço e boas brejas!
Mas Que DH ajuda, ajuda ;)

Brincadeiras a parte, aprender é parte do Processo, é tudo tem de ser visto como aprendizado, minha primeira breja ficou muito.pior do que imaginei, mas como.os colegas disseram bem melhor que Skol ;) segue em frente e estuda que as coisas fluem ...
 
Mas Que DH ajuda, ajuda ;)

Brincadeiras a parte, aprender é parte do Processo, é tudo tem de ser visto como aprendizado, minha primeira breja ficou muito.pior do que imaginei, mas como.os colegas disseram bem melhor que Skol ;) segue em frente e estuda que as coisas fluem ...

Só pra dar um Exemplo, fiz uma breja recentemente com uma KVEIK e ficou horrível, pelo menos eu não gostei, tirei do cold crash botei 30g de Cascade e 30g de Mosaic deixei na temperatura ambiente por uns dias e acabou que ficou boa.
 
Eu discordo do pessoal que diz para não fazer nada, se você pode melhorar porque vai deixar quieto? Eu sou muito perfeccionista e desde a minha primeira cerveja já tentei fazer o melhor que eu podia, até tratamento da água eu fiz na minha primeira brassagem. Se for para fazer uma cerveja "bebível", fica na skol mesmo que dá menos trabalho.
 
Acho que o pessoal que fala pra nao fazer nada, fala isso por conta da inexperiencia do amigo que nao consegue enxergar potencial numa breja verde, ponto de vista valido.

Mas 50 gramas de citra ou mosaic transforma uma ipa ou pale ruim em boa e uma boa em muito boa kkkkk (dependendo da quantidade de breja produzida claro ne kk)
 
Nao é a toa que em ipa é mais dificil de sentir off flavor que em uma pale lager por exemplo
A alta concentracao de lupulo esconde defeitos de processo e ate da receita
Agora erra a mao numa pale lager pra tu ver o mijo que vai tomar
 
Eu discordo do pessoal que diz para não fazer nada, se você pode melhorar porque vai deixar quieto? Eu sou muito perfeccionista e desde a minha primeira cerveja já tentei fazer o melhor que eu podia, até tratamento da água eu fiz na minha primeira brassagem. Se for para fazer uma cerveja "bebível", fica na skol mesmo que dá menos trabalho.
Eu até concordo,mas parte de chegar na perfeição,vai ser saber onde errei p poder consertar na próxima.Ate pq se não,apenas consertarei no meio do processo novamente na próxima.Preciso entender onde deu errado,para n ficar dependente de ajustes na fermentação.
 
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