Saaz = uva verde?

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

cgfischer

Well-Known Member
Joined
Jun 22, 2015
Messages
390
Reaction score
135
Boa tarde, pessoal.

Tem algumas marcas de chopp locais que não curto, por trazerem um aroma/sabor de uva verde.
Esses dias fiz uma Vienna com lúpulo Saaz e ontem, quando abri o fermentador pra envasar a cerva... boom... uva verde no meu nariz. O sabor não é tão acentuado, mas o aroma sim.

Alguém aí também tem essa percepção de uva verde quando utiliza Saaz?

Abraço.
 
Só vi uva verde uma vez, era fenólico e causado por temperatura muito alta de fermentação e, possivelmente, underpitching.
 
Só vi uva verde uma vez, era fenólico e causado por temperatura muito alta de fermentação e, possivelmente, underpitching.

Fermentei essa lager a 11 graus.
A OG foi de 1051 e usei 3 pacotes de levedura para 21 L.
Até teve um certo underpitching, mas não sei se seria o suficiente para isso
 
Back
Top