Boa tarde, pessoal!
Estou estudando montar um sistema RIMs elétrico de 20L com 3 panelas montadas em um Brewstand e, segundo a sugestão do Guenther no tópico de Resistências, teríamos:
- Panela de fervura (32L para fervura de 25L) --> 2.500W (1.000W/10L)
- Panela de Mosturação (32L) --> Aprox. 1.000W (3x menos que a fervura) posicionada abaixo do fundo falso.
- Panela de Lavagem (20L) --> 1.500W talvez...
Dúvida: Neste caso, como vocês aquecem a água de infusão até a temp. desejada (ex 68ºC)? Na própria panela de mosturação?
Pergunto pois acredito que a resistência de 1.000W da panela de mostura levaria bastante tempo até aquecer a água para 68ºC...
Ou vocês aquecem em outra panela (ex: lavagem ou fervura) que possua resistência mais forte e transferem para a panela de mostura?
Muito obrigado e um grande abraço,
Mauro
Estou estudando montar um sistema RIMs elétrico de 20L com 3 panelas montadas em um Brewstand e, segundo a sugestão do Guenther no tópico de Resistências, teríamos:
- Panela de fervura (32L para fervura de 25L) --> 2.500W (1.000W/10L)
- Panela de Mosturação (32L) --> Aprox. 1.000W (3x menos que a fervura) posicionada abaixo do fundo falso.
- Panela de Lavagem (20L) --> 1.500W talvez...
Dúvida: Neste caso, como vocês aquecem a água de infusão até a temp. desejada (ex 68ºC)? Na própria panela de mosturação?
Pergunto pois acredito que a resistência de 1.000W da panela de mostura levaria bastante tempo até aquecer a água para 68ºC...
Ou vocês aquecem em outra panela (ex: lavagem ou fervura) que possua resistência mais forte e transferem para a panela de mostura?
Muito obrigado e um grande abraço,
Mauro