Reutilização do mosto para produção da cerveja

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1975saulo

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Apr 15, 2016
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Prezados.

Se eu produzir um mosto a 1050 e depois replicar em uma produção no lugar da água vou conseguir aumentar a OG?

Abs
 
Bom dia Sauloeng,

Apesar de nunca ter feito, sim!
Pois irá ocorrer uma nova extração de açúcares.
Seria como uma brassagem dupla no meu ponto de vista.
Deixo respostas mais complexas para o pessoal que já realizou este experimento.

Abraço.
 
Você quer usar um mosto para usar no lugar de água para extrair mais mosto?

Eu diria que talvez fosse possível, tem que ver a relação das enzimas que você teria disponível em um meio com uma concentração de açúcares relativamente alta... estude sobre as enzimas que quer que atuem e se elas tem essa característica.

Não tenho nenhum conhecimento bioquímico sobre esse assunto, porém eu "chutaria" que não seria tão eficiente... quanto OG vc quer chegar ao fim da fervura?
 
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