Olá pessoal,
Andei lendo sobre Starter e reutilização de fermento e me surgiram as seguintes duvidas:
1- Qual vantagem de reaproveitar o fermento da lama do final da fermentação, se eu posso fazer um starter maior do que o necessário para a leva atual e guardar fermento "limpo"? Assim, na próxima leva eu faria outro starter, a partir deste fermento "guardado", maior do que o necessário e guardaria mais um pouco. (E faria isso indefinidamente)
2- Há alguma diferença em usar fermento liquido ou fermento seco (devidamente hidratado) para esse propósito de reaproveitar em várias levas?
Andei lendo sobre Starter e reutilização de fermento e me surgiram as seguintes duvidas:
1- Qual vantagem de reaproveitar o fermento da lama do final da fermentação, se eu posso fazer um starter maior do que o necessário para a leva atual e guardar fermento "limpo"? Assim, na próxima leva eu faria outro starter, a partir deste fermento "guardado", maior do que o necessário e guardaria mais um pouco. (E faria isso indefinidamente)
2- Há alguma diferença em usar fermento liquido ou fermento seco (devidamente hidratado) para esse propósito de reaproveitar em várias levas?