coltro
Well-Known Member
- Joined
- May 7, 2015
- Messages
- 94
- Reaction score
- 32
Boa Tarde Pessoal!
Quero reaproveitar a levedura em outra brassagem, porém tenho várias dúvidas a respeito da maneira correta de se fazer esse reaproveitamento:
No caso seria o Fermento Seco Mangrove Jack's M20 para cervejas de trigo
1° Li em alguns lugares que esse reaproveitamento só seria viável com fermentadores cônicos, procede esse informação? Pois uso um fermentador simples (balde em plástico alimentício de 22 litros).
2° Devo guardar todo aquele trub que se forma no fundo do fermentador? Ou apenas uma parte dele? E qual parte seria?
3° Como devo armazenar essa levedura para reutilizar? No congelador, ou na parte de resfriamento da geladeira já funciona.
4° Para colocar em outra cerveja, tenho que reidratar ele? (Sei que na reutilização, ele passa de fermento seco, para líquido, mas ainda sim acho que minha pergunta procede).
Obrigado e aguardo retorno!
Quero reaproveitar a levedura em outra brassagem, porém tenho várias dúvidas a respeito da maneira correta de se fazer esse reaproveitamento:
No caso seria o Fermento Seco Mangrove Jack's M20 para cervejas de trigo
1° Li em alguns lugares que esse reaproveitamento só seria viável com fermentadores cônicos, procede esse informação? Pois uso um fermentador simples (balde em plástico alimentício de 22 litros).
2° Devo guardar todo aquele trub que se forma no fundo do fermentador? Ou apenas uma parte dele? E qual parte seria?
3° Como devo armazenar essa levedura para reutilizar? No congelador, ou na parte de resfriamento da geladeira já funciona.
4° Para colocar em outra cerveja, tenho que reidratar ele? (Sei que na reutilização, ele passa de fermento seco, para líquido, mas ainda sim acho que minha pergunta procede).
Obrigado e aguardo retorno!