Márcio Mônego
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- Nov 20, 2018
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Salve galera do forum!
Estava avaliando um mal costume que desenvolvi e queria uma sugestão de vocês.
As vezes tiro 1-3 litros de ceva do fermentador na maturação prá dar uma curtida com carbonatação forçada, mas as vezes deixo a ceva ainda mais uma semana no fermentador até concluir a maturação ou mesmo arrumar aquele tempo para engarrafar a leva.
Me dei conta que ao retirar o líquido pela torneira precisa entrar ar por cima.
Alguma ideia para não deixar entrar ar por cima?
Usar CO2 no mesmo volume retirado
Retirar o air-lock depois da fermentação completa e colocar uma pet com CO2 e mangueira será q resolve?
Na pior das hipóteses abrir a tampa e largar uma camada de CO2 protegeria para que ao entrar ar a ceva ficasse separada por uma camada de CO2.
Será que isso é relevante? O CO2 do final da fermentação seria suficiente para essa separação no head space?
Vlw,
Estava avaliando um mal costume que desenvolvi e queria uma sugestão de vocês.
As vezes tiro 1-3 litros de ceva do fermentador na maturação prá dar uma curtida com carbonatação forçada, mas as vezes deixo a ceva ainda mais uma semana no fermentador até concluir a maturação ou mesmo arrumar aquele tempo para engarrafar a leva.
Me dei conta que ao retirar o líquido pela torneira precisa entrar ar por cima.
Alguma ideia para não deixar entrar ar por cima?
Usar CO2 no mesmo volume retirado
Retirar o air-lock depois da fermentação completa e colocar uma pet com CO2 e mangueira será q resolve?
Na pior das hipóteses abrir a tampa e largar uma camada de CO2 protegeria para que ao entrar ar a ceva ficasse separada por uma camada de CO2.
Será que isso é relevante? O CO2 do final da fermentação seria suficiente para essa separação no head space?
Vlw,