filipemclima
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Pessoal, boa noite!
Gostaria de compartilhar com vocês o o antes e o depois da minha American Blonde Ale, minha primeira experiência no mundo cervejeiro. Ao todo foram 20 dias (brassagem, fermentação, maturação, primming/envase e abertura da primeira garrafa).
Escolhi essa receita por ser uma Ale, que não exige tanto conhecimento prático na hora da fermentação e por ser relativamente fácil de entender a receita que vi no blog da Lamas (o kit de 20L é de lá também).
No dia da brassagem foram 7 horas de labuta com um amigo que também estava em sua primeira brassagem. Não dava pra imaginar o quão cansativo era, kkkk.
Em um outro post que fiz na semana passada, disse que tive uma eficiência mediana de litros, apenas 13, dos 20 esperados. Talvez seja por isso que o gosto do gás na cerveja esteja levemente acentuado (a proporção era para 20L e utilizei tudo diluído em 200mL de água fervente).
Pela adrenalina e pela canseira dos N processos que são necessários, acabamos não medindo OG/FG (eu sei, grande erro, rs) e também pulamos (involuntariamente) a lavagem de grãos. Talvez seja por isso também a baixa eficiência de litros.
O gosto e o aroma ficaram como eu esperava. Obviamente não podia esperar que ficasse igual uma cerveja mainstream mas a julgar que foi a primeira vez, acho que deu td certo!
No próximo sábado farei mais uma brassagem, estou decidindo se faço outra ABA ou uma Irish Red Ale.
Toda crítica construtiva é mais do que bem vinda.
PS: as fotos foram dos raros momentos em que tivemos as mãos livres, rs
Abs!
Gostaria de compartilhar com vocês o o antes e o depois da minha American Blonde Ale, minha primeira experiência no mundo cervejeiro. Ao todo foram 20 dias (brassagem, fermentação, maturação, primming/envase e abertura da primeira garrafa).
Escolhi essa receita por ser uma Ale, que não exige tanto conhecimento prático na hora da fermentação e por ser relativamente fácil de entender a receita que vi no blog da Lamas (o kit de 20L é de lá também).
No dia da brassagem foram 7 horas de labuta com um amigo que também estava em sua primeira brassagem. Não dava pra imaginar o quão cansativo era, kkkk.
Em um outro post que fiz na semana passada, disse que tive uma eficiência mediana de litros, apenas 13, dos 20 esperados. Talvez seja por isso que o gosto do gás na cerveja esteja levemente acentuado (a proporção era para 20L e utilizei tudo diluído em 200mL de água fervente).
Pela adrenalina e pela canseira dos N processos que são necessários, acabamos não medindo OG/FG (eu sei, grande erro, rs) e também pulamos (involuntariamente) a lavagem de grãos. Talvez seja por isso também a baixa eficiência de litros.
O gosto e o aroma ficaram como eu esperava. Obviamente não podia esperar que ficasse igual uma cerveja mainstream mas a julgar que foi a primeira vez, acho que deu td certo!
No próximo sábado farei mais uma brassagem, estou decidindo se faço outra ABA ou uma Irish Red Ale.
Toda crítica construtiva é mais do que bem vinda.
PS: as fotos foram dos raros momentos em que tivemos as mãos livres, rs
Abs!