PedroBrew1
Active Member
- Joined
- Jul 14, 2015
- Messages
- 43
- Reaction score
- 18
https://youtu.be/-oNi3aOWNLc?t=6m1s
Neste vídeo do Jaime, aos 6:00 ele faz a troca de calor utilizando uma segunda panela mais larga, água e gelo.
Foi um dos primeiros vídeos que assisti sobre produção de cerveja artesanal e desde então planejei fazer a troca de calor da mesma forma que ele fez, ainda mais porque tenho uma máquina de gelo (ice free), luvas térmicas bem resistentes e o chiller sai bem caro.
Como ele diz, "nada está encostando na cerveja, este é o charme deste trocador de calor" (a não ser a pá cervejeira dele que estava dentro do balde e depois vai direto pra dentro da panela pro whirlpool, hahaha).
E o whirlpool parece ser bem mais prático dessa forma.
Quais as vantagens e desvantagens desse método?
Ps.: Como faço para colocar o vídeo direto aqui? [youtube][/youtube] não está funcionando.
Neste vídeo do Jaime, aos 6:00 ele faz a troca de calor utilizando uma segunda panela mais larga, água e gelo.
Foi um dos primeiros vídeos que assisti sobre produção de cerveja artesanal e desde então planejei fazer a troca de calor da mesma forma que ele fez, ainda mais porque tenho uma máquina de gelo (ice free), luvas térmicas bem resistentes e o chiller sai bem caro.
Como ele diz, "nada está encostando na cerveja, este é o charme deste trocador de calor" (a não ser a pá cervejeira dele que estava dentro do balde e depois vai direto pra dentro da panela pro whirlpool, hahaha).
E o whirlpool parece ser bem mais prático dessa forma.
Quais as vantagens e desvantagens desse método?
Ps.: Como faço para colocar o vídeo direto aqui? [youtube][/youtube] não está funcionando.