Colegas,
Não tenho chiller nem fermentador tipo balde alimentício. Realizei minha primeira brassagem e para resfriar o mosto coloquei a panela de fervura em uma bacia com água + gelo e ao atingir ~22º, utilizei o garrafão da água mineral como fermentador.
Um dos problemas nesta primeira brassagem foi, além de não conseguir formar o whirlpool corretamente, que a panela depois ficou "boiando" dentro da bacia que usei pra resfriá-la, o que acredito ter movimentado muito o mosto e ter desfeito qualquer pequeno cone de sedimentação que eu tenha conseguido.
Após conferir várias ideias, de diferentes posts e problema aqui no fórum, o que eu gostaria de fazer agora na 2ª brassagem: após a fervura, realizar o whirlpool normalmente (to querendo usar aquele esquema da furadeira), deixar decantar durante 20 minutos e aí passar para o garrafão de 20 litros da água mineral, que servirá como fermentador, e aí realizar o resfriamento com a bacia de água + gelo.
Aí fico na dúvida: o material deste fermentador seria propício para receber o mosto? Tô complicando o processo dessa forma? Dicas, críticas, sugestões são bem-vindas!
Não tenho chiller nem fermentador tipo balde alimentício. Realizei minha primeira brassagem e para resfriar o mosto coloquei a panela de fervura em uma bacia com água + gelo e ao atingir ~22º, utilizei o garrafão da água mineral como fermentador.
Um dos problemas nesta primeira brassagem foi, além de não conseguir formar o whirlpool corretamente, que a panela depois ficou "boiando" dentro da bacia que usei pra resfriá-la, o que acredito ter movimentado muito o mosto e ter desfeito qualquer pequeno cone de sedimentação que eu tenha conseguido.
Após conferir várias ideias, de diferentes posts e problema aqui no fórum, o que eu gostaria de fazer agora na 2ª brassagem: após a fervura, realizar o whirlpool normalmente (to querendo usar aquele esquema da furadeira), deixar decantar durante 20 minutos e aí passar para o garrafão de 20 litros da água mineral, que servirá como fermentador, e aí realizar o resfriamento com a bacia de água + gelo.
Aí fico na dúvida: o material deste fermentador seria propício para receber o mosto? Tô complicando o processo dessa forma? Dicas, críticas, sugestões são bem-vindas!