MarcelRato
Member
- Joined
- Nov 27, 2015
- Messages
- 24
- Reaction score
- 3
Olá pessoal, tudo bem??
Nesse final de semana passado eu brassei uma Dortmunder Export, a fim de tentar chegar próximo a cerveja CERPA. Nesse caso a padaria próxima de casa estava sem gelo em como moro na Serra da Cantareira (SP) não existe nenhum outro lugar próximo para que eu pudesse comprar gelo, enfim eu tampei a panela e coloquei na geladeira a 12ºC, no outro dia de manhã aparentemente a cerveja estava ótima e inoculei o fermento na temperatura ideal, minha pergunta é quais os riscos que corro fazendo isso?? Contaminação?? Off-flavors?? Pois eu achei muito prático deixar na geladeira de um dia para o outro do que colocar no gelo (principalmente para lagers).
Obrigado
Nesse final de semana passado eu brassei uma Dortmunder Export, a fim de tentar chegar próximo a cerveja CERPA. Nesse caso a padaria próxima de casa estava sem gelo em como moro na Serra da Cantareira (SP) não existe nenhum outro lugar próximo para que eu pudesse comprar gelo, enfim eu tampei a panela e coloquei na geladeira a 12ºC, no outro dia de manhã aparentemente a cerveja estava ótima e inoculei o fermento na temperatura ideal, minha pergunta é quais os riscos que corro fazendo isso?? Contaminação?? Off-flavors?? Pois eu achei muito prático deixar na geladeira de um dia para o outro do que colocar no gelo (principalmente para lagers).
Obrigado