Na Alemanha vi dezenas de cervejarias que seguem a lei da pureza alemã, mas como carbonatam a cerveja?
Se usamos açúcar para o primming estamos ferindo o a lei de 1516?
Alguém mais segue o Reinheitsgebot?
Na Alemanha vi dezenas de cervejarias que seguem a lei da pureza alemã, mas como carbonatam a cerveja?
Se usamos açúcar para o primming estamos ferindo o a lei de 1516?
Alguém mais segue o Reinheitsgebot?
Na vdd a leib da pureza foi feita em uma época com pouco alimento. Em que garantia que nenhum outro item que não o necessário pra se fazer cerveja fosse utilizado. Diminuindo assim, o consumo de alimentos nessas fabricações.
Pra se carbonatar com mosto leve em consideração que ele tem em media 70% da "fermentabilidade" do açúcar. Então, se vc vai carbonatar com 7g de açúcar por litro, precisa de 10g de mosto.
Para outras quantidades e só fazer uma regra de três e reservar antes da fermentação e adicionar quando engarrafar.
Abs.
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