Refermentação pode mudar a graduação alcoolica?

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

caeliojunior

Well-Known Member
Joined
Aug 11, 2017
Messages
165
Reaction score
17
Bom dia, pessoal!
Essa duvida me surgiu quando estava fazendo o calculo de teor alcoolico da minha cerveja. Existe um numero X, que é o resultado de uma equação da OG e FG, blz! Mas quando se acrescenta açucar para refermentar, esse açucar se transforma em alcool, o valor permanece o mesmo?

Valeu, galera!
 
Se tua fermentação não foi completa, ou seja, se as leveduras não atenuaram todo o açúcar que está disponível, pode ser que ao passar para a garrafa aconteça de elas "acordarem", ou até mesmo de uma levedura selvagem entrar e terminar de fermentar.
Isto é mais comum em cervejas que tem uma FG mais alta, onde muitos açúcares sobram por não ter sido consumidos pela cepa escolhida.
 

Latest posts

Back
Top