TiagoGoncalves
Well-Known Member
- Joined
- Dec 13, 2013
- Messages
- 182
- Reaction score
- 21
Pessoal, qual truque pode ser utilizado para deixar o mosto/cerveja mais clara?
Por exemplo: numa receita X com 5kg pilsen e 1kg de carablond cheguei a 10 EBC. Como reduzir para 8EBC sem alterar a composição de grãos?
Sei que a fervura tem influencia sobre a cor final da cerveja, mas quando enquanto montamos a receita ela já está mais escura do que o esperado?
Tentei pesquisar por aí mas não encontrei alternativa além de alterar os grãos utilizados.
Por exemplo: numa receita X com 5kg pilsen e 1kg de carablond cheguei a 10 EBC. Como reduzir para 8EBC sem alterar a composição de grãos?
Sei que a fervura tem influencia sobre a cor final da cerveja, mas quando enquanto montamos a receita ela já está mais escura do que o esperado?
Tentei pesquisar por aí mas não encontrei alternativa além de alterar os grãos utilizados.