Fdamata
Well-Known Member
- Joined
- Dec 16, 2013
- Messages
- 520
- Reaction score
- 53
Pessoal, fiz a análise da água que utilizo para fazer cerveja e a sua alcalinidade está próxima de 190 mg/L. Utilizando várias fontes, notei que para cervejas claras eu terei dificuldades para ajustar o pH da mostura naquela faixa entre 5,2 e 5,8. Minha dúvida é sobre qual método vcs utilizam para redução da alcalinidade,
Nas diversas planilha disponíveis, o mais lógico é o uso de água de osmose reversa ou água destilada, mas andei lendo no Braukaiser sobre o uso de Hidroxido de Cálcio e é focado no uso do CaOH2 que estou levantando essa questão.
Sds,
Fabiano
Nas diversas planilha disponíveis, o mais lógico é o uso de água de osmose reversa ou água destilada, mas andei lendo no Braukaiser sobre o uso de Hidroxido de Cálcio e é focado no uso do CaOH2 que estou levantando essa questão.
Sds,
Fabiano