Red Ale - 3ª Brassagem

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Rodox

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Galera bom dia

Minha terceira brassagem uma Red Ale

Receita p/ 40L

8.5Kg Malte Red X
40g Progress (Anoite confirmo se é realmente esta qtde)
2 Sache US-05

Segue minhas anotações

Data: 19.03.16
Tempo de brassagem 9 horas
OG: 1055
Fermentação: 19.03.16 - 27.03.16
Temp. Fermentação: 18 - 20
Fermentação Secundária: 27.03.16 - 31.03.16
Temp; Fermentação Secundária: 20 - 23
FG: 1015
ABV: 4.5
IBU: 25
Maturação: 31.03.16 - 08.04.16
Temp maturação: 5
Cold Crash 08.04.16 - 17.04.16
Temp Cold Crash 0,5
Volume esperado para envase 38
Volume obtido para envase: 33
Primming: 182g (6gr por litro)
Tempo gasto no envase: 5 horas
Carbonatação: 17.04.16 - 07/05/16
Tempo total para ficar pronta 48 Dias

Ficou com um gosto de caramelo, toffe e algo que lembra um vinho tinto seco e um leve sabor frutado

Foi a primeira receita que bati direitinho e o processo todo ocorreu sem nenhum contratempo

Gostei muito do sabor, mas da próxima eu acrescentaria outros tipos de maltes e aumentaria a lupulagem

Segue foto da danada

1xm9PU9.jpg


abs
 
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